图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

美国哥伦比亚大学Ruth Vinz教授做客求是讲坛


发布时间:2016-01-15

研究生院消息(通讯员 林勍1月14日,我校第19场“求是讲坛”在会议中心大报告厅举行,来自美国哥伦比亚大学教育学院的资深教授Ruth Vinz女士为大家做了题为“致力于全球未来的教育:联系、合作与关怀”(Educating for a Global Future Conecting ,Collaborating and Caring)的报告。校长高玉葆出席并主持报告会。副校长钟英华、梁福成、王群生和相关部门、学院负责同志、师生代表,天津市基础教育管理部门的领导,参与我校“促进教育均衡发展 服务基础教育项目”和“服务滨海新区基础教育项目”合作学校及实习基地学校的校长和教师们共400余人聆听了报告。


报告会现场


Ruth Vinz教授作报告


高玉葆校长讲话

报告中,Ruth Vinz教授讲述了她在6个国家、42所学校所进行的项目研究。她指出,在这些国家和学校里教师教育者、学校领导者和老师们在他们的课程、教学实践、教学评价中共同参与到全球教育中。Vinz教授还对从该研究中发展出来的全球能力框架以及如何将该框架应用于全球教育各层面来提高学校内部教育质量的方式方法做了详尽的讲解,并用生动鲜活的课堂教育实例展示了这项研究成果是如何对全球教育孵化出具有美好前景的教育实践的。Ruth Vinz教授的报告内容丰富,深入浅出,发人深思。Ruth Vinz教授还对现场同学们提出的问题一一进行解答。

高校长在讲话中指出,期待 “全球学习合作联盟”尽快在天津师大落地,希望Ruth Vinz教授及其团队成员能更多地来天津师大合作交流,祝两校合作不断加深,培养更多的具有教育全球化理念的人才。


现场交流


报告会现场


合影留念

哥伦比亚大学 (Columbia University ),是一所位于美国纽约市曼哈顿上西城的世界顶尖研究型大学,属于私立的美国常春藤盟校。Ruth Vinz教授是哥伦比亚大学教育学院的资深教授,在任职于教育学院之前,她拥有二十三年的中学教学经历,今年是她从教50周年。Ruth Vinz教授著有十三本关于教育者关注素质教育、教学和教学研究的专著,发表多篇学术文章,获得多项国家级别的出版物奖项。她参与编写的一套素质教育教科书,在成千上万的中学课堂中得以使用,全球发行量达到300万册。2002年,Ruth Vinz教授在哥大成立了教师职业教育中心(CPET),成为教师职业教育新理念的孵化器,中心积极开展研究活动,迄今为止,合作对象遍布5个国家超过1100所学校,6500多名教师和50多万学生。

摄影:新闻中心 赵娟

编辑:孙莉




关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到