图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

南开大学程鹏教授来我校讲学


发布时间:2016-01-18

化学学院消息(通讯员 高波1月12日,教育部长江学者特聘教授、国家杰出青年基金获得者、南开大学伯苓学院院长程鹏教授来我校讲学,在会议中心报告厅作题为“功能导向的有机-无机杂化材料”的学术报告。副校长王群生出席报告会,无机-有机杂化功能材料化学教育部重点实验室主任赵小军教授主持报告会,重点实验室、化学学院的二百余名师生现场聆听了报告。


报告会现场


程鹏教授作报告


王群生副校长讲话


报告会现场

程鹏教授从单分子磁体材料、混合稀土金属有机框架及其荧光探针材料、低价态八核簇基金属有机框架材料、有机-无机纳米复合材料等方面详细介绍了其课题组近年来的科研成果。程鹏教授的讲座深入浅出、图文并茂,给在场师生留下了深刻印象,他们就报告中涉及到的热点问题与程鹏教授进行了深入交流,现场学术研讨氛围浓厚。
王群生副校长对程鹏教授来我校讲学表示欢迎,希望重点实验室的师生抓住机会,多思考、多学习,不断提高我校的研究水平。

报告会后,程鹏教授参观了我校无机-有机杂化功能材料化学教育部重点实验室,对重点实验室的发展提出了建议。

摄影:新闻中心 戴平

编辑:曹飞章



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到