图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

天津市空间地理信息技术工程中心召开技术委员会第四次学术会议


发布时间:2016-01-18

城市与环境科学学院消息(通讯员 董昊悦1月9日上午,天津市地理空间信息技术工程中心首届技术委员会第四次学术会议在我校召开。


会议现场


会议现场


合影留念

中国工程院院士、解放军信息工程大学王家耀教授,科技部国家遥感信息中心李加洪总工程师,中科院国家遥感应用工程技术研究中心池天河主任,天津测绘院胡珂总工程师等10位技术委员会专家到会。天津市科委创新体系建设与管理处魏东处长、阚金玲总工程师莅临会议。我校王群生副校长、王中良处长分别代表学校和科技处出席会议。会议由王中良处长主持。

王群生副校长在致辞中向与会专家介绍了我校近年来在科学研究、人才培养、社会服务等方面实现的新突破,取得的新成果;阐述了组建工程中心对促进我校学科发展、提升服务社会能力方面所起的突出作用;并向技术委员会专家奉献真知灼见、支持工程中心发展表示由衷感谢。

工程中心技术委员会主任王家耀院士主持了学术交流讨论,与会专家在听取工程中心2015年工作汇报、观看成果展示后,结合各自领域在空间信息技术应用与开发方面的现实需求,从多角度对工程中心提出了发展建议,并针对部分技术细节的解决方案进行了充分交流。

天津市科委创新体系建设与管理处魏东处长代表科委充分肯定了工程中心的发展成绩,指出工程中心将把大众创新、万众创业作为下一步工作重点,以国家重大需求和技术前沿为牵引,加速科技成果的转化,加强与实体经济的结合。

滨海新区国土规划与房管信息中心、天津市全华时代航天科技发展有限公司、天津市爱德科技发展有限公司等工程中心理事单位代表也参加了本次会议。

图片由城市与环境科学学院提供

编辑:曹飞章



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到