图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

孙金生教授团队、高景柱副教授入选“天津市人才发展特殊支持计划”


发布时间:2016-01-25

人事处消息 近日,我校生命科学学院孙金生教授带领的“水产动物免疫与内分泌调控创新团队”获批进入“天津市人才发展特殊支持计划”高层次创新创业团队;政治与行政学院高景柱副教授获批进入“天津市人才发展特殊支持计划”青年拔尖人才项目。


孙金生教授团队


高景柱副教授

生命科学学院水产动物免疫与内分泌调控创新团队,从中国科学院、国内高水平大学、美国国立卫生研究院、英国爱丁堡大学等引进8名博士、博士后及海外留学人员,经过近10 年建设,形成了颇具竞争力的学术研究团队。领衔团队建设的孙金生教授,多年从事水产动物内分泌调控、病害控制理论和应用研究,发表学术论文数十篇,其中,SCI学术论文40余篇,多篇论文刊发在SCI一区学术刊物上。

政治与行政学院高景柱副教授,多年从事西方政治思想史和当代西方政治哲学研究。近五年主持国家社会科学基金青年项目、中国博士后科学基金面上资助项目等,在《世界哲学》、《现代哲学》等CSSCI来源期刊上发表论文20余篇。

孙金生教授团队、高景柱教授入选“天津市人才发展特殊支持计划”,标志着我校人才建设又取得新的突破。

“天津市人才发展特殊支持计划”是我市人才培养的高端计划,与“131”创新型人才培养工程计划等呼应形成尖端人才培养体系,为人才发展铺设成长阶梯。该计划2014年启动,将用10年左右时间,有计划、有重点地选拔支持1000名高层次创新型科技领军人才、高层次创新创业团队和青年拔尖人才,建设高素质创新创业人才队伍。

图片由人事处提供

编辑:彭永刚



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到