图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

英国赫尔大学孔子学院举行揭牌仪式


发布时间:2016-02-02

国际交流处消息(通讯员 杨斌1月29日,英国赫尔大学孔子学院举行隆重的揭牌仪式。该孔子学院由英国赫尔大学和孔子学院总部/国家汉办合作建立、中方承办校为天津师范大学。孔子学院总部总干事、国家汉办主任许琳致贺信,祝贺英国第26所孔子学院成立。中国驻曼彻斯特总领馆总领事李永胜、领事王盈、驻英国大使馆公使衔参赞沈阳、国家汉办驻伦敦代表处张倩、英国赫尔大学校长卡里·皮斯托里斯、天津师范大学校长高玉葆、副校长钟英华、英国赫尔市市长安提娜·哈里森、市议会议长史蒂芬·布兰迪、赫尔大学校董事会成员、全体校领导、各学院院长及赫尔地区社会名流等200人出席了揭牌仪式。


李永胜总领事、沈阳公使衔参赞、王盈领事、高玉葆校长、卡里•皮斯托里斯校长、孔子学院外方院长等为孔子学院揭牌


副校长钟英华代表学校与赫尔大学副校长艾伦•斯佩特共同签署两校共同承办赫尔大学孔子学院协议


中国驻英国伦敦大使馆公使衔参赞沈阳致辞


中国驻曼特斯特总领馆总领事李永胜致辞


英国赫尔大学校长卡里•皮斯托里斯致辞


校长高玉葆在揭牌仪式上用英文发表致辞

英国赫尔大学国际事务负责人主持揭牌仪式


参加揭牌仪式的中英双方与会嘉宾合影

中国驻英国大使馆公使衔参赞沈阳宣读了许琳主任的贺信。许琳主任在贺信中说,赫尔地区是英国产品、服务和知识在全球传播的重镇,赫尔大学长期致力于国际化办学和中英教育交流合作,特色鲜明,成绩显著。天津师范大学是中国著名的师范院校,孔子学院办学经验丰富。相信在两校的精诚合作和共同努力下,赫尔大学孔子学院一定会成为当地民众学习汉语和了解中国的广阔平台,为增进中英两国人民之间的友谊做出积极的贡献。

中国驻曼彻斯特总领馆总领事李永胜在揭牌仪式上的讲话中说,赫尔大学孔子学院的建立恰逢习近平主席去年十月份访问英国并参加全英孔子学院/孔子课堂大会,相信孔子学院的建立对于亨伯地区的汉语教学将发挥重要的作用,揭牌仪式的成功举办也为中国农历猴年来临之际的庆祝活动增加了一份喜庆的气氛。

赫尔大学校长卡里·皮斯托里斯在讲话中说,赫尔大学孔子学院是亨伯地区唯一的孔子学院,在服务当地学校的汉语教学和文化交流方面大有可为,孔子学院将对促进该地区的多元文化交流和学术研究、让更多的年轻人有机会了解中国发挥重要的桥梁作用。

高玉葆校长在讲话中说,赫尔大学的语言教学和教育专业一直以来具有强劲的实力,天津师范大学与赫尔大学通力协作,将汉语国际教育专业硕士学位与PGCE课程相结合,铺设本土汉语教师成长和职业发展的新通道,形成突出教师教育的孔子学院办学新特色,促进两校教育教学深层次合作交流,会为中英两国人民的友谊和发展做出积极贡献。


当地小学汉语俱乐部的孩子们献上中国歌曲“春天在哪里”等


在英艺术家用古筝演奏“高山流水”、“渔舟唱晚”

揭牌仪式上,赫尔当地小学中文俱乐部的孩子们用中文演唱了《春天在哪里》等歌曲,旅英中国艺术家用古筝演奏了《高山流水》、《渔舟唱晚》等民乐名曲,烘托了揭牌仪式现场浓郁的文化氛围。

图片由国际交流处提供

编辑:彭永刚



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到