图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

我校化学学院王英副研究员发表国际知名期刊封面文章


发布时间:2016-02-24

科技处消息(通讯员 王彬2016年2月,我校化学学院王英副研究员的学术论文发表于英国皇家学会知名杂志Chemical Communications(Chem. Commun. 2016, 52, 3099-3102)上,并被选为当期封面文章(Inside front cover)进行了报道,该文第一作者为王英副研究员,共同通讯作者为王英副研究员和赵小军教授。该杂志为自然指数(Nature Index)统计期刊,SCI影响因子为6.834,属化学领域国际顶级期刊之一,该研究得到了国家自然科学基金的资助。


Chem. Commun.当期封面

王英副研究员是“无机-有机杂化功能材料化学教育部重点实验室”和“天津市功能分子结构与性能重点实验室”的青年骨干教师,先后从事过“手性氰基磁体及分子基多铁化合物的设计、合成与性质”、“客体分子调控三维金属-有机框架化合物的铁电性质的研究“、“分子基磁性铁电体的合成与性质”、“手性氰基磁性配合物及分子基多铁材料的合成与性质研究”等方面的科研工作。这些研究成果在配体设计思路、配位聚合物的合成方法以及性能研究方面均有重要创新,对推动配位化学的研究有重要意义。目前为止,王英副研究员已经以第一作者或通讯作者在Chem. Commun.、Chem. Eur. J.、Inorg. Chem.等国际权威学术刊物上发表SCI收录论文近50篇,获得7项授权发明专利。作为项目负责人,先后主持国家自然科学基金项目2项、天津市科委和天津市教委项目各1项,荣获国家第四十二批博士后科学基金资助二等奖等。

编辑:彭永刚




关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到