图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

我校召开2016年新学期工作部署会


发布时间:2016-03-02

党委、校长办公室消息(通讯员 刘金阳) 2月27日上午,我校在会议中心中报告厅召开新学期工作部署会。校党委书记杨庆山主持会议并讲话,校长高玉葆部署学校工作。校领导班子成员和全校中层以上干部参加。


会议现场


杨庆山书记讲话


高玉葆校长讲话


会议现场

杨书记在讲话中要求,新学期学校党委将进一步强化主体责任,强化“四个意识”,全面提升党建水平。一是要开展好“两学一做”的学习教育,落实好习近平总书记就学习《党委会的工作方法》作出的重要批示。坚决落实中央八项规定,落实好学校出台有关公车、公房、公务接待等有关文件;二是要抓好支部建设,进一步优化设置,选优配强支部书记。加强规范管理,开展好支部活动,进一步加大在“双高人员”中发展党员力度;三是近期要开好党风廉政建设会、统战工作会,筹备离退休干部工作会。杨书记指出,2016年是“十三五”开局之年,落实学校第七次党代会确定的任务,加快建设国内一流的教师教育特色综合性大学步伐,要坚定改革,重抓落实,坚持推进分类管理,重心下移,推动学校各项事业取得新成就。

高校长重点对我校“十三五”事业发展规划(草案)的编制要点做说明,对《规划》(草案)的五个大板块分别进行阐释:一是“十二五”期间事业发展的总结与回顾,包括主要成绩(标志性成果)和优势与不足两部分内容;二是“十三五”期间事业发展面临的形势和要求;三是指导思想和总体目标;四是目标与任务,包括6个方面内容,即加大学科建设力度、增强学科发展实力,深化教育教学改革、全面提高育人质量,彰显办学特色、完善教师教育体制机制,强化创新驱动、提升科研能力,推进人才强校、提高师资水平,加大合作交流、助推学校发展;五是保障措施,包括5个方面内容,即全面推进党的建设、加快信息化建设步伐、强化校园文化建设、完善服务保障体系和建设现代大学制度。高校长指出,学校印发的《天津师范大学2016年党政工作要点》体现了“十三五”规划开局之年校党委、校行政工作的总思路,体现深化改革和依法治校的总基调,列出了全年重点工作的目标和任务,希望各学院、各部门、各单位领导班子认真研究、执行。高校长对本学期三方面紧要的工作做强调说明,一是抓紧做好第五周期(2015-2019)岗位聘任与考核工作;二是着力推进公房资源调整工作;三是抓紧启动西围墙外河道治理工程和留学生公寓工程。

摄影:新闻中心 赵娟

编辑:孙莉




关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到