图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

我校校友会泰国总会在泰国曼松德大学举办周年纪念活动


发布时间:2016-03-10

国交处消息(通讯员 杨薇3月7日,天津师范大学校友会泰国总会、曼松德大学孔子学院校友会周年纪念活动在泰国曼松德大学举行,纪念活动受到中泰各界广泛关注。


市人大常委会副主任苟利军致辞


曼松德大学校长、孔子学院总部校友会理事、曼松德大学孔院校友名誉主席琳达致欢迎辞


天津师大校友会泰国总会会长卢爱珊致辞

市人大常委会副主任苟利军,市人大常委会教科文卫委员会主任靳润成,市教委副主任吕景泉,天津师大校友会泰国总会名誉顾问、海上丝路孔子学院理事会主席赵昆通猜,孔子学院总部校友会理事、曼松德大学校长、曼松德大学孔院校友会荣誉主席琳达,中国驻泰国大使馆教育组一等秘书周高宇,曼松德大学副校长、曼松德孔子学院校友会主席威龙,泰国留学中国总会会长廖锡林,天津师大校友会泰国总会会长卢瑷珊,泰国曼谷市教育局局长李召龙以及泰国教育部各部委官员、泰国各孔子学院与孔子课堂代表、泰国各界校友代表、中泰媒体记者400余人欢聚一堂,纪念校友会成立周年。

苟利军副主任在纪念活动上致辞,他指出,随着曼松德大学孔子学院、海上丝路孔子学院、易三仓大学孔子学院的建立和发展,天津与曼谷这两座城市的交流与合作越来越紧密,校友会服务于广大校友的同时,日益成为了连接两地的重要人文纽带。习近平主席倡导建立的“一带一路”对进一步加强曼谷与天津的经济、文化、教育和民间交流合作带来了新机遇,希望天津师范大学校友会肩负起服务广大校友的责任,促进交流合作、增进友谊,进一步推动两地政府和民间的紧密交往和友好合作,让中泰人民在共同发展中广泛受益。

活动中,琳达校长和卢瑷珊主席分别致辞,感谢大家对校友会的关注和支持。校友会成员表演了精彩的节目,腰鼓《喜事多》、黄梅戏《女驸马》、民族服装秀《最炫民族风》、舞蹈《孔雀舞》等一个个由孔院师生、本土教师、曼大学生以及校友们表演的节目,为整场纪念活动营造了热烈欢乐的氛围。随后,天津市领导一行参观了校友会所在地曼松德大学孔子学院。


师范大学泰国校友表演《千手观音》


市人大常委会副主任苟利军及与会嘉宾与校友代表合影

天津师范大学校友会泰国总会成立于2014年,截止目前,已有会员1500余人。校友会将继续开展各种各样的文化活动,更好地服务在泰校友,增进中泰两国人民友谊。

图片由国交处提供

编辑:魏晋雪



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到