图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

我校世大运会健儿载誉归来


发布时间:2019-07-17

体育科学学院、体育竞赛训练中心消息  北京时间7月14日,第30届世界大学生夏季运动会在意大利那不勒斯落下帷幕。我校派出的8名学生运动员参加了男女10000米、男女20公里竞走、女子半程马拉松、男子标枪项目的比赛,他们不畏强手、顽强拼搏,为国争光,最终获得1金1银2铜以及一个第4名、一个第5名、一个第6名的好成绩。

校党委书记张玲,党委副书记、校长钟英华,副校长王群生热烈欢迎我校参赛运动员和教练员凯旋

校党委书记张玲,党委副书记、校长钟英华,副校长王群生与我校参赛运动员、教练员凯旋亲切交流

校党委书记张玲,党委副书记、校长钟英华,副校长王群生与我校参赛运动员、教练员凯旋亲切交流

校党委书记张玲,党委副书记、校长钟英华,副校长王群生与我校参赛运动员、教练员凯旋亲切交流

校党委书记张玲,党委副书记、校长钟英华与张德顺合影留念

合影留念

7月16日,校党委书记张玲,党委副书记、校长钟英华,副校长王群生热烈欢迎我校参赛运动员和教练员凯旋,并与他们进行了亲切交流。

张玲首先代表学校向张德顺等参赛学生取得优异成绩表示祝贺,向带队教练员表示慰问。她指出,在这次世界级大赛中,教练员指导有方,运动员敢比敢拼,不仅展示了中国运动员的风采,更体现了天津师范大学体育人有韧性、不服输的拼搏精神。我们要大力宣传这种精神,讲好师大人的故事。希望同学们在充分休整后,继续努力学习,刻苦训练,为校争誉、为国争光!

钟英华讲到,我校学生参加的半程马拉松、男女10000米、男女20公里竞走及标枪等都是比较艰苦的项目,不仅考验运动员的技战术水平,也是对心理素质的考验,更是对意志品质的考验。我们不仅要为获奖学生喝彩,也要深入挖掘参赛学生的历练经历和运动成绩背后的故事,加以宣传弘扬,用他们的事迹感染师生,用他们的精神激励师生!

王群生谈到,田径项目是我校的优势项目。这次取得的成绩一方面是同学们顽强拼战的结果,另一方面更是我校立德树人成果的体现,是教体结合“以体育人”成果的体现,是坚持创新发展见实效的体现。希望体育科学学院与体育竞赛训练中心坚持立德树人之根本,不断推动我校体育事业迈上新台阶。

作为本次出征世界大赛的带队教练,体育科学学院院长、体育竞赛训练中心主任田鑫感谢学校领导和全校师生给予的关怀和鼓励,汇报了同学们在赛场上的表现。他说,大家克服旅途疲劳、时差影响和当地炎热天气等困难,坚决贯彻教练员制定的战术,突破强劲对手的围追堵截,为祖国争得了一份荣耀,更用汗水充实了自己奋斗的青春。本届大赛验证了我校运动心理协同创新取得的成效,验证了“脑成像技术监测与心理调控”技术的实战应用成果,进一步坚定了我们走创新发展之路的信心。

勇夺女子万米金牌的张德顺同学说:“特别感谢学校领导和师生给予的支持和鼓励,让我们能够及时调整心态,更有底气战胜困难,勇往直前。”获得男子标枪铜牌的马群激动地说:“这块奖牌是我个人的自我突破,意义重大,感谢田鑫教练的细心指导、感谢学校领导的鼓励。”女子半程马拉松团体银牌获得者金铭铭介绍说,针对她的脚伤,田教授果断调整训练方案,让她以更好的状态迎接挑战,取得好成绩。运动训练专业研究生李芷萱说:“九年的师大生活让我倍感温暖,女子半程马拉松比赛竞争激烈,我个人取得第5名,夺得团体银牌,是老师们的教导和培养让我有了今天的成绩,我会牢记师恩,牢记领导的嘱托,继续奋斗。”

合影留念

7月16日下午,体育科学学院与体育竞赛训练中心联合党委书记王晓凯、副书记刘向敬和体育师生代表到北京机场迎接载誉而归的师大学子。体育科学学院领导班子同志参加了座谈。

本届世界大学生夏季运动会中国大学生体育代表团共选派来自21个省(区、市)、66所高校的198名运动员为国出战,在为期14天的赛程中,共收获22金13银8铜,位列金牌榜第三位。田径项目共收获1金2银2铜,其中我校运动员摘得1金1银2铜。第31届世界大学生夏季运动会将在我国成都举行。我们期待师大体育健儿不断进取,再创佳绩!

摄影:夏然

编辑:彭永刚



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到