图片新闻
师大要闻
  

同心同梦歌唱祖国!残运会天津师大赛区唱响爱国之歌


发布时间:2019-09-02

宣传部消息  第十届残运会暨第七届特奥会盲人足球、硬地滚球比赛已于8月31日落下帷幕。在两个项目颁奖仪式后,我校举行了本赛区闭幕欢庆活动,用歌声为新中国成立70周年献礼。

快闪现场

8月31日下午,当观众还沉浸在颁奖仪式的欢乐氛围中时,激昂的音乐声瞬间响彻场馆,两个项目的全体运动员、教练员、裁判员、吉祥物新新和竞委会全体工作人员、志愿者以及我校师生观众一同唱响《歌唱祖国》,庆祝比赛圆满结束,为祖国母亲放声高歌。彩绸、花球、国旗随着节奏舞动,整个体育场洋溢着节日的气氛,嘹亮的歌声传达着每一个人对祖国的眷恋。随着巨幅国旗的展开,场上的志愿者汇聚成70的形状,全体观众起立,也挥舞起手中的国旗,加入合唱队伍,在中华人民共和国成立70周年之际,以富有师大特色的形式为祖国献礼。

快闪现场

旗海和方阵是此次庆祝活动的特色之一,主要由残运会的赛事志愿者组成。为了在活动当天能够呈现出绝佳的现场效果,他们在每个比赛日结束后都利用休息时间进行练习,他们用歌声和实际行动表达深深的爱国之情。

此次庆祝活动还有一位特别嘉宾,就是本次残运会的吉祥物新新,这只可爱的小海豚走入人群当中,传递着“同心同梦,幸福中国”的理念,新新亲切地说道:“这次相遇过后,我们便永远是朋友。”

合影留念

闭幕欢庆活动为本次残运会盲人足球和硬地滚球赛事画下完美句号。每个师大人手中挥舞着国旗,共同祝愿:我们伟大的祖国繁荣昌盛!

文字:任宇欣原一涵

摄影:王浩宇

编辑:夏然


分享到:

关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识