图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

第十届残运会暨第七届特奥会盲人足球比赛在天津师大开赛


发布时间:2019-08-25

宣传部消息 8月25日下午,第十届残运会暨第七届特奥会盲人足球比赛在天津师范大学体育场拉开帷幕。我校校长钟英华、副校长王群生来到比赛现场与观众一同观看比赛。

校长钟英华、副校长王群生观看比赛

在首日比赛中,广东队对战上海队、辽宁队对战山东队、云南队对战北京队、福建队对战江苏队。经过激烈角逐,广东队、辽宁队、云南队、福建队首战告捷。

比赛现场

据悉,盲人足球比赛赛程为8月25日至8月31日,共有北京、辽宁、上海、江苏、福建、山东、广东、云南八支队伍、78名运动员参加比赛。竞赛采取循环制,执行国际盲人体育联合会最新审定的 5 人制足球竞赛规则和最新分级规定。

比赛现场

赛前,盲人足球项目竞委会通过桌面推演、模拟演练等方式,进一步完善比赛的各项筹备组织工作,确保正式比赛万无一失。在首个比赛日中,盲人足球项目竞委会各工作处有条不紊,顺利完成了竞赛组织工作,得到了参赛运动员和教练员的一致好评。

运动员接受媒体采访

盲人足球起源于西班牙,五人制(盲人)足球起源于20世纪70年代的德国,2004年雅典残奥会首次设立五人制(盲人)足球项目。比赛中,每队由五名场上队员和五名替补队员组成,分为上下半时,各25分钟。盲人足球场地长40米、宽20米,比赛用球内部有发声设备,使运动员能听见球的运动。

第十届残运会暨第七届特奥会盲人足球比赛地点设在我校体育场。体育场于2008年建成,占地面积20994平方米,2018年学校对体育场进行了提升改造。本次盲人足球比赛体育场共设置两块比赛场地,可供两场比赛同时进行。

摄影:翁乔斯 李荣

编辑:夏然



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到