图片新闻
师大要闻
  

我校以消费帮扶模式壮大静海对口帮扶村集体经济


发布时间:2019-09-10

组织部消息  我校以消费帮扶模式壮大我校对口帮扶静海区独流镇六堡村集体经济,提高村民集体收入。9月6日,我校与六堡村蔬菜对接帮扶协议举行签字仪式,我校党委副书记宋作勇,静海区区委常委、组织部部长徐瑛出席。我校组织部、膳食处和静海区帮扶办等有关部门负责同志参加。

宋作勇在出席签字仪式时谈到,脱贫攻坚进入冲刺阶段,对口帮扶工作必须切实提高政治站位,深学笃用习近平总书记关于扶贫工作重要论述,坚持实施精准扶贫、精准脱贫,以更大的决心,更有力的措施,确保如期打赢脱贫攻坚这场硬仗。天津师范大学党委十分关心困难村群众的生产和生活,尤其重视破解六堡村集体经济薄弱、村集体收入较少的难题。在校党政主要领导和静海区、独流镇有关领导、部门的共同努力下,学校与六堡村搭建“校——村”蔬菜消费和生产直通车,通过“村+合作社+农户”的运营模式,为困难村打造蔬菜生产销售产业链,在壮大集体经济的同时,带动专业合作社向规模化、规范化、标准化方向发展,引领广大农户向绿色农业、品质农业发展,扶持六堡村集体经济发展,确保稳定可持续的集体收入。学校膳食处和驻村帮扶组要把工作做细,提供便利周到的服务,搞好工作的衔接,把好事办实、实事办好。严格按照标准和程序,严把蔬菜质检关和质量关,确保蔬菜的高品质。

徐瑛代表静海区区委、区政府向天津师范大学的党政领导和全体师生表示由衷的谢意。他谈到,天津师范大学党政领导和师生在结对帮扶工作中投入了热情和真情,师大发挥自身教育文化资源的优势,在党建帮扶、教育帮扶、文化帮扶和困难群体扶助方面做出了突出成绩,探索了帮扶工作机制,而且倾注了帮扶真情,在产业帮扶方面实现了新的突破,增强了困难村自身“造血”功能,壮大了集体经济。他嘱托六堡村两委,蔬菜安全是大事,要加强安全生产,把绿色安全蔬菜送到师生们的餐桌上。

会后,宋作勇代表学校师生慰问我校驻村帮扶组同志,并一同参观了六堡村新建的党群服务中心。

静海区六堡村具有种植瓜果蔬菜的传统,所种果蔬远近闻名。从8月22日开始,校膳食处同志多次到六堡村与驻村帮扶组、村委会成员一同协商蔬菜产销对接工作的具体方案,并开展模拟运行。9月1日新学期开学后,六堡村采摘的批量蔬菜每天早上5:30被送到我校食堂供师生食用。

编辑:夏然


分享到:

关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识