图片新闻
师大要闻
  

校领导检查指导迎新工作


发布时间:2019-09-11

宣传部消息  连日来,我校迎新工作火热开展,带着喜悦与梦想的8500余名2019级新生陆续从四面八方汇聚师大校园,在这里开启他们求学、生活、历练、提升的新征程。9月11日上午,校党委书记张玲,校长钟英华,党委副书记宁月茹,副校长王群生、廉军带领党校办、学工部等有关部门负责同志到迎新点检查工作情况,了解新生报到率、报到流程、行李搬运、宿舍安置等情况,并向广大新生和家长带去学校的亲切关怀与问候。

校领导检查指导迎新工作

迎新现场

校领导一行走访了位于校园生活区的新生报到点位,深入了解新生报到工作流程,详细询问新生报到具体情况,并重点关注了家庭经济困难学生绿色通道申请和办理的相关事宜。走访中,校领导看望了前来报到的新生及家长。在学生公寓26号楼前的新生报到点,计算机与信息工程学院2019级新生朱嘉海正在绿色通道受理处咨询办理助学贷款,校党委书记张玲与朱嘉海同学亲切交谈,当得知该生独自一人从贵州乘坐火车30余小时来学校报到,张玲对学生提出表扬,并鼓励他要自强不息,刻苦学习,学有所成。她细心叮嘱学生,今后在学习生活上有任何困难,都可以随时与老师们联系,学校会尽全力为家庭经济困难同学提供资助,保障同学们顺利完成学业。

在学生公寓25号楼,校领导仔细察看了学生宿舍的各项设施设备,看望了刚刚入住的新生,并与她们深入交流。校领导勉励同学们要珍惜大学四年的学习时光,志存高远、脚踏实地,勇于创新、敢于拼搏,早日成为国家的骨干和栋梁。

随后,校领导来到学生食堂、智慧物流中心(菜鸟驿站)等处,实地察看新生就餐等生活情况,要求相关部门要做好保障与服务,让新生感受到来自学校的关怀和温暖,为学生们营造良好的学习生活环境。在走访察看中,校领导对参与迎新的工作人员和学生志愿者表示慰问,对他们细致入微的工作给予充分肯定。

据悉,我校2019级新生报到工作将于9月11日结束。暑假期间,新招录的本科生、研究生通过数字迎新系统办理缴费注册、信息采集等预报到手续,极大地提高了新生报到工作的效率。

摄影:张旭然、刘虎

编辑:魏晋雪


分享到:

关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识