图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

我校龙舟队获2019“一带一路”海河国际龙舟赛混合组200米、500米冠军


发布时间:2019-09-15

体育竞赛训练中心消息    在喜迎新中国成立70周年,欢度中秋佳节之际,2019“一带一路”海河国际龙舟赛于9月12日至14日在海河黃金区段大光明桥至保定桥水域及两岸隆重举行。我校龙舟队荣获混合组直道竞速200米、500米冠军。

比赛现场

赛后颁奖合影留念

赛前,我校龙舟队在刚参加了9月5日至8日在兰州举办的2019年第八届中国大学生龙舟锦标赛,并取得1银2铜,团体第三的好成绩。队伍未做休整,就直接参加了此次比赛。本次比赛我校学生抱着学习互进的态度,与来自各国的龙舟队切磋技艺,学习经验。经过预赛、半决赛,决赛的角逐,我校龙舟队摘得混合组直道竞速200米、500米桂冠。在比赛中,他们不仅收获了荣誉,更锻炼了自己,壮大了团队,更收获了友谊。

与香港自由龙龙舟队合影留念

海河国际龙舟赛是我市培育多年的体育旅游文化品牌活动,被认定为国家级“体育旅游精品赛事”。此次参加比赛的队伍有来自俄罗斯、英国、西班牙、日本、韩国、印尼、阿联酋、菲律宾、澳大利亚等二十多个“一带一路”相关国家,以及国内“一带一路”节点城市的26支龙舟队,近500名龙舟运动员来津参赛,本届赛事以“同舟共济、创新融合、共圆梦想”为创意理念,重点体现中华传统、天津风范、海河特色。与传统龙舟不同,本次比赛首次尝试夜景灯光与龙舟相结合,开创了世界龙舟运动的先河,也成为本次赛事活动的一大亮点。

图片由体育竞赛训练中心提供

编辑:彭永刚



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到