图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

我校举行“学风纪念石”落成仪式


发布时间:2019-09-22

政治与行政学院消息  9月21日上午8:20,我校“学风纪念石”落成仪式在主校区体育馆东侧举行。校党委书记张玲,原党委书记李家祥,校长钟英华、副校长廉军出席。校党委宣传部、后勤管理处、校友会办公室、政治与行政学院等部门学院负责同志,政治与行政学院89届部分任课教师和校友代表等参加。张玲、钟英华、廉军与89届校友代表一起为学风纪念石揭幕。仪式由副校长白学军主持。

落成仪式现场

校领导张玲、钟英华、廉军与89届校友代表一起为校风纪念石揭幕

校长钟英华致辞

钟英华在致辞中指出,校友资源是学校极其宝贵的财富,我们非常珍视这份财富和情谊。30年来,我校89届校友在各行各业取得骄人的成绩,他们无愧于母校,以出色的工作业绩,彰显了学校的社会美誉,扩大了社会影响,为学校发展增添了灿烂的光彩。学校始终关心关注各位校友的成长,与校友守望相助、心心相印、同步发展。感谢校友们反哺学校,以捐赠学风纪念石的方式表达对母校的浓浓校友情意,赤子之心令人钦佩,也必将激励在校学生进一步发扬良好校风,奋发学习、勇攀高峰,成为国家和社会有用之才。

副校长白学军主持仪式

89届政教班校友代表李国会致辞

89届政教班校友、嘉德典当行董事长李国会致辞。他首先代表89届政教班全体校友对学风纪念石在师大的落成表示热烈祝贺!感谢母校给予校友回报的机会,感谢母校的精心培育,老师们的谆谆教诲。他说,三十年来,师范大学秉承“勤奋严谨,自树树人”的校训、“学思并重,知行合一”的学风,为党和国家培养了一大批优秀人才。这些毕业生在各自工作岗位上兢兢业业、恪尽职守、辛勤耕耘、锐意进取,做出了突出贡献。他们无愧于母校的培养和教导。衷心地祝愿祖国繁荣富强,祝福母校明天更好!

落成仪式现场

作为捐赠学风纪念石的发起者之一,校友李国起难掩对母校的眷恋之情:“我们上学的时候赶上师大三十年校庆,后来五十年、六十年也都来参加学校举办的活动,每次回来都觉得师大变化很大,发展非常快。一个学校的学风是大家共同努力形成的,也是每一名师生受益终生的。捐赠学风纪念石,希望时刻提醒过往的学弟学妹们,对他们的求学生涯有所指导和帮助。”闫思贵校友专程从山西赶来参加此次活动,他说:“师大给我最大的影响就是老师们的言传身教,不仅传授文化知识,也教会我们做人的道理。希望师大学子们能够在学校里向这些优秀老师学习,学思并重,知行合一,在人生道路上取得优异的成绩。”

落成仪式现场

政治与行政学院的朱丽桦同学参加了学风纪念石揭幕仪式,学风石的雄伟给她留下了深刻的印象:“‘学思并重,知行合一’八个大字让我们时刻谨记教诲,铭记学风、弘扬学风、践行学风。学风精神时刻鞭策和激励着我们勤奋学习、不断向前。校友们这份饱含敬意的回馈深深触动了在场的每一位同学,将来我们也要尽自己所能为母校的建设添砖加瓦。"

学风是一个学校的灵魂,彰显着学校的风格和气质。良好的学风是学校宝贵的精神资源,也是激励学生成长成才的重要教育题材。我校在61年的教学实践中,形成了“学思并重、知行合一”的学风和“诚实守信、勇于担当”的校风。学风纪念石的落成,将进一步凝聚全校师生的力量,弘扬师大良好学风,激励后人奋发进取。

合影留念

刻有“学思并重、知行合一”字样的学风纪念石,由政治与行政学院89届政教班校友共同捐赠。纪念石为天然花岗岩石种,长9.3米,高3.3米,重约60吨,优美大气,颇为壮观。

摄影:陈柯醒 王浩宇 夏然

编辑 :夏然



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到