图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

升国旗,唱国歌!天津师大为新中国庆生!


发布时间:2019-10-01

教师工作部、学工部消息  10月1日早,我校师生员工代表齐聚体育馆前,隆重举行庆祝中华人民共和国成立70周年升国旗仪式,校党委书记张玲,校党委副书记、校长钟英华,校党委副书记宁月茹出席活动。

上午8时,国旗护卫队队员精神抖擞地迈着整齐有力的步伐,护卫着鲜艳的国旗,向广场中央升旗台走去。随着五星红旗渐渐升起,全场师生行注目礼,共同表达对伟大祖国的深深祝福。

参加活动的师生将写给2021年的自己的明信片投递进时间信箱,以校园慢递的形式记录下强国一代相约建党百年时的奋斗梦想。校党委书记张玲为时间信箱、梦想基地盖上“强国一代、百年之约”的戳记,并带领全体同学大声说出:“强国一代,有我在!我爱我的祖国!”

师生代表朗诵了诗歌《青春中国》,与会全体在校党委副书记、校长钟英华的带领下齐诵《七律·长征》,表达了全校师生走好新时代长征路的豪情壮志。

校党委副书记宁月茹与教职工代表、名字叫“国庆”的学生、与祖国同生日的学生、体育竞赛训练中心学生、正在雄安支教的学生将“70”剪纸与“爱”“我”“中”“华”四个汉字放入模型之中,深情表达对祖国的祝愿和在工作学习岗位上为祖国奋斗的信心与决心。全体学生齐声告白“中华儿女,风华正茂,砥砺奋进,爱我中华”,诠释了师大学子浓浓的爱国之情和拳拳报国之心。

全国道德模范提名奖获得者、“最美奋斗者”王辅成,全国劳动模范、党的十八大、十九大代表、天津市第一中学校长袁滨渤,奥运冠军王镇和在祖国各行各业的师大人通过音频表达对祖国的衷心祝福。

活动在《强国一代有我在》的歌声中圆满结束。

摄影:高晓涵 唐荣斌 李思梦 王浩宇 夏然

编辑:夏然



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到