图片新闻
师大要闻
  

我校举行老同志座谈会


发布时间:2019-10-10

离退休工作部消息  在中华人民共和国成立七十周年热烈喜庆的节日气氛中,学校于10月7日上午召开“初心永驻,砥砺前行”老同志座谈会暨《初心永驻 砥砺前行》文集编印成书仪式。天津市教育系统关工委常务副主任陆丽琴、张连云同志,副主任杨文秀同志出席会议并讲话。我校关工委老同志代表、天津市老教授协会天津师大工作部老同志代表、《初心永驻 砥砺前行》一书的作者代表以及管理学院的师生代表参加了会议。校党委书记张玲,校党委副书记、关工委主任宋作勇出席会议。会议由宋作勇同志主持。

座谈会现场

天津市教育系统关工委常务副主任陆丽琴、张连云参加座谈会

天津市教育系统关工委副主任杨文秀讲话

杨文秀代表教育系统关工委讲话。他谈到,今天的会议主题鲜明,内容丰富,令人耳目一新,倍感亲切,倍受教育,展示了天津师范大学“初心永驻 砥砺前行”的底气和风采。文集的出版为中华人民共和国成立70周年献上了一份厚礼。杨文秀指出天津师范大学关工委是教育系统首批认定的“五好关工委”,在天津市高校起到示范作用。师大关工委在学校党委的领导下,紧扣时代脉搏,紧贴学生实际,发挥“五老”优势,创新品牌活动。特别是“五老”们承担着关心青年大学生和青年教师成长的光荣使命,尽管年岁已高,但仍然不忘初心,牢记使命,用自己的实际行动播洒着党对青年一代的关爱与嘱托。

杨文秀在充分肯定我校关工委工作成绩的基础上,就今后的工作提出了五点要求:一要强化政治引领,二要强化大局意识,三要强化主题活动,四要强化问题导向,五要强化创新意识。强调要认真研究分析关心下一代工作面临的新形势新要求新任务,进一步理清发展思路,细化目标任务,制定具体工作方案,在落地落实落细上下功夫,见成效。

校党委书记张玲与老同志交流

张玲代表学校党委向与会老同志致以节日的问候,对教育系统关工委领导对我校关工委工作的关心和支持表示衷心感谢,对校关工委在学校立德树人工作中做出的贡献表示诚挚谢意。张玲强调,学校党委将以正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,继续深化立德树人根本任务。一是带领广大教职员工牢记为党育人,为国育才的初心与使命,努力构建和完善具有师大特色的“五个一体化”育人体系;二是希望校关工委继续发扬好传统好经验,积极拓展关工委工作领域,加大对青年教师的指导和引领;三是校党委将始终贯彻传承师大的光荣传统,一如既往做好对关工委的支持和服务保障工作。

校党委副书记宋作勇主持座谈会

校关工委常务副主任于新建发言

林骅教授介绍文集编印情况

第七届全国道德模范提名奖获得者、“最美奋斗者”、校关工委副主任王辅成发言

校关工委顾问沈蓉英发言

校关工委报告团李海涛教授发言

学生代表司雯发言

会上,校关工委常务副主任于新建做了热情洋溢的发言。林骅教授代表编辑组介绍了《初心永驻 砥砺前行——庆祝中华人民共和国成立70周年文集》编印情况。第七届全国道德模范提名奖获得者、“最美奋斗者”、校关工委副主任王辅成老师,校关工委顾问沈蓉英老师,校关工委报告团李海涛教授以及学生代表司雯同学先后发言。师生共同回忆新中国七十年以来发生的翻天覆地的变化,讴歌祖国的繁荣和强盛,抒发了终生深爱祖国和坚定信仰、终生奋斗学习、终生矢志修德、终生无私奉献的情怀。青年学生坚定了用一生践行入党誓言的决心。

文艺演出

座谈会后师生表演了舞蹈、诗朗诵以及京剧和歌曲演唱。

合影留念

会议在嘹亮的《歌唱祖国》的歌曲声中结束。

摄影:李思梦 李晓恬

编辑:夏然



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到