• 热点文章

我校党员领导干部参观全面从严治党主题教育展

发布时间:2019-10-11

驻天津师范大学纪检监察组消息 10月9日,结合正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育,驻天津师范大学纪检监察组组织学校全体正处级党员领导干部和全体纪检监察干部70余人到天津市警示教育中心,集体参观了全面从严治党主题教育展。

在2个小时的参观过程中,党员领导干部完整观看了全面从严治党主题教育展的序厅、政治立魂篇、严管立威篇、纪法立行篇、警示立戒篇、党性立心篇、文化立信篇、尾厅和互动区等九个部分。展厅内,观展人员认真聆听讲解,仔细观看案例,庄严写下承诺,自觉接受教育,深刻感受了党的十八大以来,以习近平同志为核心的党中央以永远在路上的坚韧和执着,坚定不移推进全面从严治党所取得的卓著成效。观展结束前,全体党员面向党旗重温入党誓词,用铿锵誓言表达了不忘初心、牢记使命的坚定决心。

全面从严治党主题教育展为党员干部们上了一堂生动而深刻的党性教育和警示教育课,深化了对全面从严治党的思想认识。

文学院院长赵利民参观后表示,要将全面从严治党的精神要求落实到学院工作中去,积极团结全体师生员工,营造风清气正、干事创业的环境和“团结、紧张、严肃、活泼”的工作氛围,全面提升人才培养质量和学院整体发展水平。

历史文化学院党委书记刘殿芬表示,要以此次参观学习为契机,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心,牢记使命,珍惜组织对自己的信任,珍惜为人民干事的机会,切实把基层党建工作扛在肩上、抓在手上、落到实处。

教务处处长易志云说,通过参观学习,再次警醒自己,深深体会到拒腐防变能力是党员干部的必备素质,要时时事事警醒,不断强化思想意识,增强政治免疫力。作为一名业务干部,在新的历史时期面临新的挑战,我们必须要时时刻刻牢记初心,担当使命,为党的教育事业不懈努力奋斗,这才是我们人生价值所在。

打铁还需自身硬。财务处处长陈炜讲到,中国共产党之所以能永葆朝气,是因为我们的党是具有自我革新、自我革命精神的党,我们必须毫不动摇的坚持党要管党,从严治党,始终保持党的先进性和纯洁性,以实际行动服务于民、取信于民。

计算机与信息工程学院党委书记何璐在感言中提到,做到清清白白为官、干干净净做事、老老实实做人就要明红线、知高线、守底线,明标准、知敬畏、守规矩,以自我革命的勇气,争做新时代的合格党员。

心理学部党委常务副书记郭尚维在参观后感到很受触动,是一次对灵魂的鞭策。她表示,党员领导干部要率先垂范、艰苦创业、敢于斗争,牢记为人民服务、为师生服务的宗旨,用真心和真诚对待师生的困难和诉求,踏踏实实做好本职工作,清白为官,干净做人。

摄影:王浩宇

编辑:夏然