图片新闻
师大要闻
  

我校举行一流本科课程建设推动会


发布时间:2019-11-28

教务处消息(通讯员 谭晋钰)11月27日上午,天津师范大学一流本科课程建设推动会在办公楼多功能厅召开,副校长梁福成出席会议并讲话。各学部、学院教学院长、教学秘书,教务处、教师教育处工作人员参加会议。

会议现场

副校长梁福成讲话

梁福成从充分认识一流本科课程建设的重大意义、课程是人才培养的核心要素以及抓准申报基本条件等三方对与会教师进行了有针对性的指导。他强调,要站在贯彻落实习近平总书记关于教育的重要论述,特别是落实全国教育大会精神的高度,从落实新时代全国高等学校本科教育工作会议的角度,来认识一流本科课程建设工作。他指出,高水平专业是高水平人才培养的重要因素,而课程是专业的关键,人才培养最终是通过课程来实现的,每位教师都要充分认识到一流本科课程建设对学校、专业、社会声誉以及人才培养质量具有重大意义,是学校办学水平的重要标志。建好一流本科课程务必要把握好新时代对课程的新理念,体现“以学为中心、产出导向、持续改进”以及“三全育人”的思想,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,牢牢把握立德树人根本任务,贯彻落实十九大精神,深入挖掘各个课程各个环节思想政治元素,体现信息化时代的特点,培养学生终身学习能力,让每一门课程在建设中实现“让学生忙起来、教师强起来、管理严起来、效果实起来”。最后他强调各学部、学院要高度重视此项工作,将一流本科课程建设作为“一把手”工程,按照教育部、天津市教委的统一要求,带领教师强化建设,为申报各级课程做好准备和相关工作。

教务处处长易志云就落实我校一流本科课程建设的举措进行了具体部署,希望各学部、学院提前学习、提前准备、提前谋划。

各学部、学院将于近期完成一流本科课程的规划,并启动相关申报工作。教务处、教师教育处也将协同教育学部为各学部、学院课程申报工作做好相关指导与服务。

图片由教务处提供

编辑:夏然



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到