图片新闻
  • 热点文章
师大要闻
  

校党委书记张玲宣讲党的十九届四中全会精神


发布时间:2019-12-10

12月3日,校党委书记张玲同志在会议中心中报告厅宣讲党的十九届四中全会精神。会议由校党委副书记宁月茹主持,全校处级干部和部分学生代表近200人聆听宣讲。

校党委书记张玲作报告

校党委副书记宁月茹主持报告会

张玲围绕充分认识坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重大意义;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化中的若干重点问题;着力完善学校治理体系,不断提升治理能力和水平等五个方面,对十九届四中全会进行了全面解读。

张玲指出,党的十九届四中全会是我们党站在“两个一百年”奋斗目标历史交汇点上召开的一次十分重要的会议,是在新中国成立70周年之际、我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。习近平总书记在全会上的重要讲话,深刻阐述了坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性,围绕坚定制度自信深入回答了一系列方向性、根本性、全局性的重大问题,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化提供了科学指南和基本遵循。全会审议通过的《中共中央关于坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化若干重大问题的决定》,全面贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,充分体现了党的十九大精神,深入回答了在我国国家制度和国家治理体系上“坚持和巩固什么、完善和发展什么”这个重大政治问题,集中了全党智慧,反映了人民意愿,是一篇马克思主义的纲领性文献,也是一篇马克思主义的政治宣言书。

张玲强调,深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,进一步加强学校制度建设,提升治理能力,是一项重要任务,也是学校进一步发展的保证。学校要做学习、宣传、贯彻十九届四中全会精神的排头兵,要坚持和完善党对教育工作全面领导的制度体系,不断完善学校的体制机制。

张玲最后强调,学校全体党员领导干部要切实强化制度意识,带头维护制度权威,做制度执行的表率,带动广大师生自觉尊崇制度、严格执行制度、坚决维护制度,严格按照制度履行职责、行使权力、开展工作,不断提升学校治理能力和水平。

报告会现场

摄影:孟亮

编辑:彭永刚



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到