图片新闻
媒体看师大
  

学习强国中教华影学习平台:在疫情防控中推进社区治理现代化


发布时间:2020-03-21

习近平总书记3月10日在武汉考察新冠肺炎疫情防控工作时强调,“这次新冠肺炎疫情防控,是对治理体系和治理能力的一次大考,既有经验,也有教训。要放眼长远,总结经验教训,加快补齐治理体系的短板和弱项,为保障人民生命安全和身体健康筑牢制度防线。要着力完善城市治理体系和城乡基层治理体系,树立‘全周期管理’意识,努力探索超大城市现代化治理新路子。”疫情大考,凸显了推进国家治理体系和治理能力现代化的重要性和紧迫性。国家治理体系是一个多层次体系,包括国家、社会、个人等多层面。其中,社区既是疫情防控的前沿阵地,又是国家治理的基础单位。社区安,则社会安;社区治理能力强,则国家治理能力强。因此,有必要总结本次疫情应对中好的经验做法,反思存在的问题短板,在疫情防控中推进社区治理现代化。

党的领导和群众路线要形成合力。社区力量组织要注重“上”“下”结合,上面的下得去,下面的上得来。从当前社区疫情防控看,基层党组织反应迅速,社区党员勇挑重担,守住了疫情防控的第一线。但应看到,社区基层长期存在力量和能力不足的结构性问题,在疫情突袭面前更为明显。为解决该问题,全国各地普遍采取机关干部自上而下沉到一线的做法,但是面对庞大的社区人口,防控力量仍然捉襟见肘。疫情是短期之危,从上往下借调力量或可一时应付,但问题并未彻底解决。解决问题的前提是分析问题。力量不足,人员规模问题是其表,治理原则和路线则是其里。推进社区治理需要标本兼治,坚持党的领导和群众路线的紧密结合,形成多元参与模式,群策群力,优化社区治理过程。一方面,要以提升基层组织力为重点,突出政治功能,强化基层党组织领导基层治理,充分发挥党组织的战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。另一方面,疫情防控是一场人民战争,广大群众是其支援队和后备军,因此要充分相信群众,依靠群众,走群众路线,从下而上发现、培育社区积极分子和社区内生自发组织,补充社区基层力量。群众路线是党的根本路线,工作需要做在日常,平时积累群众基础,关键时刻方能发挥群众合力。

治理效能与法治思维要相辅相成。坚持全面依法治国,是中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势。制度优势要转化为治理效能,不能偏离法治轨道。疫情防控狙击战打响以来,一些城市社区的“硬核”防控措施立竿见影。然而其中存在的断路阻隔交通、拒绝租户返回小区等行为,显然与法治精神相悖。防控是硬任务,严控也是题中之义。但严控不能失控,“硬核”不能硬来。如果任性而为,短期内的确能够缓解防疫压力,长期看则会透支法治权威、损耗法治信心。法治是规则之治理,是社会治理的核心内容。社区治理看似事小,实则是国家治理的基石,更是人民群众观察治理效能的前沿窗口。因此社区治理必须依法而行,才能保证其规范性、科学性和稳定性。具体而言,社区工作者不但要向社区居民普法,引导人民群众治法、懂法、守法,营造法治氛围,增强法治意识,依法配合防疫工作。同时更要以身作则,加强人员法治培训,建立警示通报制度,完善监督追责机制,用法治思维做好防疫工作,用法治方式推进社区治理现代化。

治理能力与专业能力要两者兼有。提升能力是推进社区治理现代化的着力点。危机考验能力,应对展现能力。此次疫情应对,社区基层工作者展现出舍我其谁的战斗精神和严谨的工作态度,使党中央的疫情防控策略得以快速奏效。但从整体看,疫情应对暴露出我国在重大疫情防控体制机制和公共卫生应急管理体系等方面存在明显短板。从社区看,基层工作者高度的责任意识和匮乏的专业能力存在落差,特别是专业化的防控能力更是付之阙如。短期看,社区人员专业能力不足,会增加其他环节的成本投入和资源压力。长期看,提升社区治理现代化,治理能力和专业能力两者缺一不可,必须同时跟上步伐。解决该问题应着眼长远,一方面在社区人员构成上,适当选拔调配具有相关专业知识背景的人员补充短板,充实队伍。一方面要创新形式为社区赋能,加强日常风险治理、危机管理的能力培训,在遇到紧急情况时能够让社区领导干部临危不乱、指挥有方,让社区普通工作者能够应对自如、及时施救。同时,还可以定期举行社区应急能力竞赛,夯实专业能力,做到平时有粮、战时不慌。

政治优势和信息技术要紧密结合。密切联系群众是我们党的最大政治优势。无论平常时期还是危急关头,密切联系群众都要有组织有效率。现代城市社区家庭结构小型化、人口高流动性、扁平化的组织特性,决定了社区治理必须创新群众动员和组织形式。其中,信息技术的有效运用是提高组织效率的关键。本次社区疫情防控的突出特点就是信息技术的广泛使用。比如各地通过小区业主群及时收集信息、推送通知、加油鼓劲,以及干群互动,成为社区党员密切联系群众的新形式和新载体。又比如上海依托“智慧社区平台”协助社区工作人员对社区进行管控,从小区入口检测、人员路径跟踪、隔离情况提醒、物资发放管理,到小区数据分析、疫情数据报送、应急预案处理,有效提高了社区防控的精细化管理水平。疫情时期,信息技术平台可以缓解社区人员不足难题,提高工作效率和信息化水平。疫情结束后,可为后续的社区信息化建设奠定基础。推进社区治理现代化,有必要将实践证明有效的创新形式制度化和规范化。当然,充分运用信息技术不意味着抛弃党组织传统联系群众中依然有效的动员和组织方式,两者可以紧密结合,最大程度地彰显我们党的政治优势。

坚强堡垒不是一天建成,社区治理现代化需要久久为功。久久为功必须从小处着眼,从细节着手,用社区治理能力和治理水平的提高,推进国家治理体系和治理能力现代化。

(作者王雪超:天津市中国特色社会主义理论体系研究中心天津师范大学基地研究员、天津师范大学马克思主义学院副教授)

来源:学习强国中教华影学习平台

链接:https://article.xuexi.cn/articles/index.html?art_id=677830304670859010&source=share&study_style_id=feeds_default&share_to=wx_single&study_comment_disable=0&part_id=677830304670859010&ptype=0&item_id=677830304670859010&from=singlemessage&isappinstalled=0



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到