图片新闻
媒体看师大
  

新华网:天津市召开高等学校课程思政建设推动会


发布时间:2021-12-06

3日,天津市高等学校课程思政建设推动会在天津师范大学召开,“人民英雄”国家荣誉称号获得者、中国工程院院士张伯礼出席会议并做了经验分享。

大会对天津市高校课程思政建设情况进行了回顾和总结,并结合天津市高校课程思政工作实际,对下一阶段的课程思政建设工作进行了部署,提出了十点建设要求:一要推动课程思政综合改革;二要建设课程思政课程资源;三要推动课程思政教学研究;四要鼓励课程思政创新发展;五要加强课程思政教材建设;六要打造课程思政研究平台;七要建强课程思政教师队伍;八要抓好课程思政成效评价;九是树立课程思政工作典型;十要培育课程思政文化氛围。

会议强调,全市高校要切实推动教育部《高等学校课程思政建设指导纲要》和天津市《关于全面推进全市高等学校课程思政建设的若干举措》落实落地,发挥好广大师生的创新能动作用,用好各本科高校、高职院校、成人院校的教学科研力量,弘扬红色文化,传承红色基因,筑牢鲜明底色,发挥优势特色,使课程思政切实服务于立德树人的根本任务和人才培养质量的全面提升。

会上举行了“天津市高校课程思政教学研究中心”和“天津市职业教育课程思政教学研究中心”揭牌仪式,两个中心将集中服务全市高校课程思政改革创新,聚焦标准制定、课程建设、教学指导、考核评价、教学质量诊断与改进等课程思政建设重点问题,研究探索推广课程思政建设新模式、新方法、新载体,实现价值塑造、知识传授、能力培养深度融合,推动各类课程与思政课程同向同行,搭建课程思政教学研究协同创新平台,着力提升全市高校课程思政建设再上新水平。

来源:2021年12月4日 新华网

链接:http://tj.news.cn/tjpd/2021-12/04/c_1128130563.htm



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识