图片新闻
  • 热点文章
媒体看师大
  

人民网:第二届“马季杯”在津落幕 助力大学生传承创新相声艺术


发布时间:2019-11-05

11月2日,第二届“马季杯”全国大学生相声展演决评在天津师范大学音乐厅拉开帷幕。本次展演由中华曲艺学会、天津市文学艺术界联合会、天津师范大学、天津市宝坻区人民政府共同主办。

第二届“马季杯”全国大学生相声展演落幕。主办方供图

本次活动吸引了全国各地大学生踊跃报名,共收到视频作品151件,经评审,共有24组作品最后进入决评。决评评委分别是相声表演艺术家刘伟、韩兰成、刘俊杰、赵福玉、郑健,中央人民广播电台文艺部主任编辑王大胜,天津广播电视台艺术总监蔡晓江。相声表演艺术家王谦祥、李增瑞,山东曲协主席孙立生担任监事。

参会嘉宾为选手颁奖。孙一凡/摄

11月3日晚,第二届“马季杯”全国大学相声展演相约才俊文艺晚会在天津师范大学音乐厅举行。

获奖选手展演。孙一凡/摄

开场短片回顾了本届相声展演的精彩场面。随后,主持人用极富新意的诗作为开场白,“马氏风格醉津城,继往开来展新容。背负重担著经典,赞颂中华传笑声。”赞的是马季杯的“初心”,赞的是马季杯的“使命”。

相声表演。孙一凡/摄

据了解,参加本届相声展演的选手涉及全国40余所高校和25个文艺团体。晚会上,参会嘉宾为获奖选手颁发了创新才俊奖,传承才俊奖和风采才俊奖。

选手、观众同唱《我们都是追梦人》。孙一凡/摄

最后,全体获奖选手携手天津师范大学艺术团为观众带来歌舞表演《我们都是追梦人》,展现了当代青年人勇敢向前,向梦想进发的风采。在阵阵欢笑声中,第二届“马季杯”全国大学生相声展演圆满地落下了帷幕。

来源:人民网·天津频道

链接:http://tj.people.com.cn/n2/2019/1104/c375366-33504983.html?from=groupmessage



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到