图片新闻
  • 热点文章
校园动态
  

国际教育交流学院召开防疫工作中外学生班主任视频会议


发布时间:2020-02-12

国际教育交流学院消息  为扎实做好新冠肺炎疫情防控工作,2020年2月9日上午10点,国际教育交流学院组织召开视频会议,学院党委书记贾春立、副书记石婕、中外学生管理办公室主任刘勇以及全体中外学生班主任参加。

贾春立和石婕首先对全体班主任从1月21日以来的防控工作进行了总结,对大家的辛劳工作表示慰问和感谢。石婕传达了我校防控工作领导指挥部的最新要求,特别强调一是要加强与学生的一对一、点对点联系,关注学生心理状况,密切关注学生的思想动态,秉承科学态度,坚持不信谣、不传谣;二是对于留校的学生,要严格遵守我校校园封闭管理的规定,特殊情况需要离开学校要提出申请,经批准同意后方可离校;三是要点对点了解校外学生的身体状况及动向,做到日报告、零报告;四是要将学校的要求做到逐一通知、电话交流,严禁提前返校;四是要积极配合教学部门开展“停课不停教不停学”的准备工作,尤其要关注毕业班学生情况及需求。

贾春立总结了学院疫情防控五个阶段、工作开展情况,和对班主任的辛勤付出给予了充分的肯定,并对下一阶段的防控工作进行动员和部署。贾春立强调,疫情防控是当务之急、重中之重,要坚持以生为本、安全第一的原则,进一步把工作做实做细,要时刻保持战时状态、战时思维、战时做法;要关心学生的身心健康,加强学生思想政治教育,引导学生正确对待疫情防控工作;要展开网格化管理,多途径深入了解、及时准确上报学生信息;要及时了解学生的相关需求,在可能的情况下,为学生提供帮助,要不断强化纪律要求,严禁学生提前返校。

视频最后,各位老师对防疫工作中情况进行了交流,为学院进一步织好织密防疫网,做好疫情防疫工作奠定了坚实的基础,也进一步坚定了学院打赢疫情防疫战的决心和信心。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到