图片新闻
  • 热点文章
校园动态
  

我校举办模拟教师招聘“云考场”


发布时间:2020-03-09

学生处 学生就业指导中心消息 当前正值2020届毕业生求职的关键时期,为深入贯彻落实习近平总书记在统筹推进新冠肺炎疫情防控和经济社会发展工作部署会议上的重要讲话及系列重要指示批示精神,贯彻落实党中央、国务院及天津市政府、市教育两委的决策部署,进一步落实我校就业工作推动会精神,创新工作模式和方法,积极应对疫情对就业带来的影响,学生处学生就业指导中心于3月7日举办“抗疫情 促就业”线上模拟教招活动,为毕业生搭建“空中考场”,全力促进毕业生就业。

在2月28日国务院联防联控机制新闻发布会上,教育部副部长翁铁慧、人力资源社会保障部副部长游钧介绍了鼓励吸纳高校毕业生相关政策有关情况,指出“扩大重点领域的招聘,特别是中小学教师”。教师招考是我校毕业生广泛关注的就业渠道,疫情防控期间全国各类考试暂时推迟,为帮助同学们做好参加教师招考的相关准备工作,学生处学生就业指导中心邀请优质师资力量,实行线上考试、线上答疑、线上讲解的方式,鼓励、帮助有意愿加入教师职业的同学们了解自身水平、提高教学技能、培养教师职业素养,为圆教师梦奠定基础。

3月7日上午九点,模拟考试如期而至。本次模拟考试共有来自我校有关学部(学院)的532名同学参与。模拟招聘最大程度还原天津市教师招聘考试的模式和流程,分为幼儿、小学、初中、高中四个层次共15个学科,通过学科专业知识和综合知识两方面对考生进行综合考核。

3月9日模拟考试成绩公布之后,学生处学生就业指导中心组织专业考情在线指导,由天津市教师招聘考试领域权威专家为参赛学生分析本次考试情况,并结合近三年天津市教师招聘考试笔试命题特点,进行2020年天津市各区教师招聘考试备考指导,解读教育综合知识和学科专业知识方面的重点与难点内容。

从阅卷老师处获悉,本次考试中,同学们积极认真地作答,知识水平比较令人满意,通过阅卷发现,学生经常会犯一些细小的错误,如数学学科的单复数或三单问题,要避免因失误导致细碎的失分,作答完毕后应自己复检一遍;另外语文学科中很多学生的答案过于空洞,缺乏与文章内容的实际联系,在答案中应将具体的作者观点解释出来,答案的采分点会以具体的作者观点为准。

错过本次活动的同学们可持续关注“天师大就业”微信平台,学生处学生就业指导中心将在本次活动后针对不同学科出现的问题持续开展线上分学科指导活动,为同学们开展线上答疑。

下一步,学生处学生就业指导中心将积极响应国家号召,坚持做好“稳就业”工作,继续加大网络就业服务力度,支持毕业生多渠道就业,通过一系列有效举措为毕业生就业牵线搭桥、引路护航。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到