图片新闻
校园动态
  

人生有目标 事业有追求——政治与行政学院召开新入职教职工座谈会


发布时间:2020-04-26

政治与行政学院消息  4月23日,政治与行政学院2019年度入职的7名教职工迎来了学校举办的入职宣誓仪式。在宣誓仪式开始前,政治与行政学院召开了一场温馨而热烈的新入职教职工座谈会。座谈会上,除任梅老师参加学校主会场仪式外,分会场的6名同志逐一分享了来到学院后的真切体会和感受。

参会同志合影

中国政治、国际政治刘玉芝教授率先发言:“一年来感受到了学院干事创业的良好氛围,管理干部一切为教师服务的真诚付出。同时也感到自身压力和责任,唯有加强自身教学科研的内动力,才能更好地履行育人使命、跟上发展步伐。”

行政管理系魏巍副教授谈到:“在这样一个特殊时期,学校能够为新入职教师举办庄重的入职宣誓仪式,学院领导召开座谈倾听意见建议,我深受感动。希望学校和学院能够在科研经费、经验传授上给予青年教师更多的政策支持和帮助。”

社会学系教师刘晓菁说:“在学院领导和同事的帮助下,我顺利完成了从一名博士生到一名高校教师的身份转换。在教学实践中深刻体会到青年教师的教学压力,在如何更好的平衡教学和科研两者关系上仍存在一些困惑。”

辅导员严迪讲到:“学院老师们无私奉献的工作状态,来自学院领导的关怀指导,让我很快适应了从学生到老师的角色转变。希望学院能够定期组织学生工作交流会,分享学生工作实践中的经验,帮助我们尽快成长,为学院发光发热。”

组织员王伟说到:“能够在政行学院这个团结向上的集体工作,我感到无比荣幸。领导的关怀、同事的帮助,使我迅速融入工作。学院在青年教师和干部的培养上给予了很多帮助。我会更加努力提升自己,持续为学院发展贡献力量。”

辅导员谢芳动情地说:“今天的座谈让我感慨万分,作为一名新“老”辅导员,我曾经经历了工作和生活状态的起伏和波动,曾经一度陷入非常无助和迷茫的状态,但师大严谨务实的校风,学院和谐温暖的氛围让我找到了家的感觉,领导同事的关怀、包容和帮助也让我迅速融入了工作,找回了之前的自信。唯有用激情和不懈奋斗坚守在岗位上,才是开启在师大里程的最好方式。”

在座谈会上,佟德志院长介绍了学院多年来对青年教师成长、干部培养的激励做法。围绕提升科研能力、提高教学水平、加强个人职业发展规划等方面与老师们进行了坦诚交流。王晓凯书记总结说:新时代要勇担新使命,站在新的起点,每名同志都应做出符合自身发展实际的规划,让人生有目标、事业有追求,一步一个脚印把自己的人生和事业推向前进。

座谈会现场

随着校党委副书记宋作勇宣布天津师范大学2019年新入职教职工培训班暨入职宣誓仪式开始,参加座谈会的院领导班子王晓凯、佟德志、王修鲁、王力、高景柱与6位老师一同聆听了张玲书记师德首课。

班子成员与新入职教职工一同参加开班仪式

集体观看师大力量

6名新入职教职工在王晓凯书记的带领下,举起右手庄严宣誓:忠诚党的教育事业,履行教师神圣职责,遵守教师职业规范,勤奋严谨,自树树人,做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的“四有”好老师,为培养社会主义建设者和接班人贡献智慧和力量。随后,6位老师分别向书记、院长递交了师德承诺书。

教师入职宣誓

新入职教职表示,此次座谈会和入职宣誓仪式提升了自身职业荣誉感,进一步增进了归属感,我们一定谨记教师使命职责,兑现师德承诺,做“四有”好老师。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到