图片新闻
  • 热点文章
校园动态
  

“疫”线答辩,管理学院2020届本科毕业论文线上答辩顺利结束


发布时间:2020-05-13

管理学院消息  新冠肺炎疫情突如其来,既是对教学管理工作的新挑战,又是检验工作水平的“试金石”。为保障本科毕业论文答辩工作有序开展,管理学院认真落实学校有关工作部署安排,做好本科毕业论文“线上”答辩的组织和管理工作。

提前谋划、精准安排

秉承“管理关口前置”的理念,学院提前筹备2020届本科毕业论文线上答辩工作,建立本科毕业论文工作领导小组,制定了《2020 届本科毕业论文(设计)工作计划》《管理学院毕业论文(设计)工作实施办法(2020届)》《管理学院本科毕业论文(设计)工作预案》和《2020届本科毕业论文(设计)答辩及相关工作安排》等,从制度上为本科毕业论文答辩工作提供了有力保障。教学办管理干部将毕业生论文线上答辩各环节工作精确到“日”进行谋划,确保每项工作有细则、可落实。

加强组织、“硬核”指导

本科毕业论文“线上”工作环节众多,从确定论文备选题目、选题、开题,再到中期检查、导师审阅、评审人评价、答辩评估,环环相扣。院领导落实本科毕业论文答辩工作责任,明确分工、层层落实。突出“时间节点”意识,落实毕业论文“线上”答辩秘书、解释说明等工作,提前营造毕业论文线上答辩氛围,扎实有序推进毕业论文“线上”答辩工作,为开展好毕业论文线上答辩奠定了坚实的基础。

论文答辩前,导师们认真开展“线上”论文指导工作,学生们普遍反映,在论文撰写和修改阶段,正是新冠肺炎疫情最严重的时候,每一名学生不单单在论文方面受到了导师们的指导和帮助,更是在疫情防控、克服焦虑心理和就业指导等方面得到了导师们的关心和指导,这是在平常时期所感受不到的一种师生情谊,增强了学生们在线上论文答辩中的自信,确保了线上论文答辩顺利进行。

“线上”答辩、井然有序

4月24日上午8时30分起,492名2020届本科毕业论文答辩工作正式启动。学院党政主要负责人准时来到本次答辩的主会场,现场指挥调度,关注每一组答辩工作开展情况,确保答辩工作平稳有序开展。

“之前有一种对‘线上’答辩出现混乱的担心,太多余啦,与‘线下’答辩效果一样好。”“这次答辩太酷了,向老师、同学们结合演示文稿汇报研究成果时,心情无比激动”……答辩后,老师和同学们纷纷为本次答辩工作予以高度肯定,从一个侧面也反映出学院管理工作的用心与到位。

为保证此次线上论文答辩成功,教学办将各项工作落实落细,对每一个环节反复推演、测试,发现问题及时纠正。此次线上论文答辩利用“腾讯会议”APP视频方式,共设置19个答辩视频会场,对视频会议的申报、组织与管理进行周密规划、专人负责,并在答辩前进行了一次网上模拟预答辩,对答辩评分自助生成成绩的设计进行了测试等等,时时处处体现了细微之处见精神。

2020届本科毕业论文答辩工作赶上特殊时期,但管理学院始终坚持毕业论文工作各项环节不放松、保质量、负责任的原则,确保对每一名学生的毕业论文予以及时充分和科学有效的指导,圆满完成2020届本科毕业论文线上答辩工作。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到