图片新闻
  • 热点文章
校园动态
  

政治与行政学院党委在线举办入党积极分子培训班


发布时间:2020-05-21

政治与行政学院消息  为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,帮助入党积极分子进一步树立共产主义理想信念,端正入党动机,深入学习中国共产党章程,掌握党的基本理论和知识,明确党员义务和权利,政治与行政学院党委于2020年4月26日至5月12日在线举办第61期入党积极分子培训班。

院党委书记王晓凯在开班式上指出,入党积极分子的素质直接决定新党员的质量,培训既是对入党积极分子的一次学习教育培养过程,也是党组织对入党积极分子在政治上、思想上、作风纪律等方面的考察,每位学员要端正学习态度,自觉遵守学习纪律,保证自学时间,认真听课并做好学习笔记。她结合疫情深入阐释了疫情防控期间体现出的党组织的战斗堡垒作用与党员的先锋模范作用。希望每一位入党积极分子都要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”、坚定“四个自信”,做到“两个维护”,以青春之我、奋斗之我贡献青春力量;要认清防疫形势,提高自身对于疫情防控知识及学校相关政策的理解,增强社会责任感,从我做起,同心战“疫”;要树立正确的入党动机,不断坚定理想信念,努力对照一名合格党员标准严格要求自己,用实际行动争取早日加入中国共产党。

在集中学习环节中,政治与行政学院博士生导师温志强教授以《以疫为鉴,增强“四个自信”,努力加入中国共产党》为题,带领学员们从应对疫情的具体分析入手、用事实说话,通过详实数据和生动案例,深刻揭示出面对突如其来的新冠肺炎疫情,正是以习近平总书记为核心的党中央始终把人民群众生命安全和身体健康放在第一位,调集全国优质医疗资源救治患者,分类、精准施策,广大人民群众坚决服从党的领导、积极响应党的号召,主动“闭门抗疫”,凝聚起同舟共济、万众一心的磅礴力量,全国疫情防控阻击战取得重大战略成果,向全世界展示了中国力量、中国精神、中国效率。生动的宣讲,进一步激发参训学员们爱党、爱国的热情,同学们表示:真正的爱党爱国,不应该仅仅表现在漂亮的言辞中,而是应该表现在将小我融入大我、为祖国繁荣富强贡献青春力量的行动中。

政治与行政学院退休教师党支部书记陈莹教授为参训学员系统宣讲了《中国共产党章程》。陈莹老师从坚定共产主义理想、坚信习近平新时代中国特色社会主义思想、坚持全心全意为人民服务、坚守党的纪律等四个方面阐述《党章》是党的根本大法,是全党必须遵守的总规矩,希望全体学员认真学习党章,严格遵守党章,做到研究马克思主义与信仰马克思主义高度统一,将马克思主义的科学性内化为个人的信念和情感,外化为个人的价值目标、理想追求和行为规则,一辈子做合格的共产党员。陈莹老师的授课深入浅出,事例生动,学员们认真聆听,收获颇丰。

集中学习之外,院党委组织参训学员通过“学习通”平台指导自学了《党的性质》《党的根本宗旨和指导思想》《党的最终奋斗目标和现阶段的奋斗目标》《党员的条件义务和权利》等八门课程,进一步增强入党积极分子对党的基本理论知识的学习掌握。

截止5月12日,51名入党积极分子全部完成所学课程。



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到