图片新闻
  • 热点文章
校园动态
  

国际教育交流学院举办“为2021喝彩——2020年中国语言文化实践能力展示活动”


发布时间:2021-01-04

国际教育交流学院消息 2020年12月30日下午,国际教育交流学院举行国际学生“为2021喝彩,2020年中国语言文化实践能力展示”活动,来自20个国家的40余名校内国际学生参加,以多样的表演形式展示了中国语言、中国文化的学习成果。按疫情防控要求,活动严控会场人数,校外国际学生通过线上参与活动。我校国际学生管理服务中心主任潘红岩,国际教育交流学院党委书记贾春立、副书记石婕、副院长王宏健、高航,以及教师代表参加此次活动。

活动伊始,与会的中外师生通过中国抗“疫”故事短片回顾了2020年不同寻常的抗“疫”之路,大家为一年来团结携手度共抗疫情的努力付出和收获,感到欣慰、感动与自豪。

贾春立在致辞中指出,学院领导班子带领全体教师干部和中外学生凝聚一心,用团结、合作、理解、支持共同构筑了生命与安全的防线,向国际学生对学校的疫情防控工作给予的理解、支持、配合表示感谢。中国语言文化实践活动,是学院传统特色的语言实践活动,也是“突出实践性”教学的重要组成部分。既是同学们展示学习成果的机会,也是检验教师教学效果的平台。希望同学们以此为契机,学习汉语、学好汉语,做好中外友谊的使者。

虽然受到疫情的影响此次展示活动规模较小,但内容精彩纷呈,现场气氛热烈。国际学生以中文歌曲、诗朗诵、小品、相声、舞蹈等才艺展现了汉语学习成果。开场歌舞《我相信》展现了世界各国学生团结一心、共抗疫情、坚定胜利的信心,引发线上线下共鸣。诗朗诵《致橡树》诠释了国际学生对中国经典现代诗的喜爱。小品《我同学是我爸》由来自不同国家的五名同学共同演出,以生动有趣的情节演绎了一位爸爸陪儿子一同学习汉语的故事,博得了阵阵欢笑。国际学生乐队自弹自唱表演了歌曲《我的好兄弟》、《今天好,明天更好》,字正腔圆,动感十足,赢得阵阵掌声。相声《歪批百家姓》语言流畅、包袱不断,现场喝彩不断,充分展示了国际学生学习相声艺术的成果和对中国优秀传统文化的喜爱。大合唱《我们都是追梦人》,再一次调动了全场的热烈气氛,师生们挥舞双手随声演唱,一起憧憬美好的未来。最后的《舞蹈串烧》,串起了6个国家风格迥异的舞蹈,师生们情不自禁纷纷加入其中翩翩起舞,共同为崭新的2021年的到来喝彩。

编辑:艾景峰



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到