图片新闻
校园动态
  

文学院博士生董璐荣获第九届孙平化日本学学术奖励基金译著类鼓励奖


发布时间:2021-01-18

文学院消息(通讯员李磊)日前,第九届“孙平化日本学学术奖励基金”揭晓,文学院2016级比较文学与世界文学专业博士研究生董璐翻译日本学者古川末喜著作《杜甫农业诗研究——中国八世纪农事与生活之歌》获译著类鼓励奖。

“孙平化日本学学术奖励基金”由中国宋庆龄基金会设立,是中国学界日本研究最高奖项。本届参评学术成果共84项,其中译著12部。经过作品审阅、分组推荐、专家投票等阶段,20位评审专家评选出了本届获奖作品38项,其中译著类一二三等奖各1名,鼓励奖3名。

“孙平化日本学学术奖励基金”旨在以中国中青年学者为评奖对象、以建立中国日本学研究体系为特定方向、专项支持中国日本学研究的学术奖励基金。该基金设立20年来,已成功举办8届,奖励104项日本学研究优秀作品(不含本届),对激励年轻学者以科学态度全面深入了解日本,从学术角度观察、研究日本,加深接触、实现两国学术交流更为坦诚的对话具有重要意义。

文学院历来重视人才培养工作,董璐同学的获奖是文学院中国语言文学学科人才培养的又一重要成果。该成果有力地推动了该学科的进一步建设和发展,也将助力该学科在教育部第五轮学科评估中再创佳绩。

编辑:孟宏发



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到