图片新闻
  • 热点文章
校园动态
  

生命科学学院党委领导班子召开2020年度民主生活会


发布时间:2021-01-29

生命科学学院消息(通讯员孙旭)2021年1月26日下午,生命科学学院党委领导班子召开2020年度民主生活会,会议由学院党委书记刘艳霞主持,学校督导组成员宋春民、政治与行政学院纪委书记王晓博到会督导。会议紧扣“认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,加强政治建设,提高政治能力,坚守人民情怀,夺取决胜全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的伟大胜利,开启全面建设社会主义现代化国家新征程”这一主题进行。

民主生活会上,学院党员领导干部重点对照学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,把握正确政治方向,提高政治能力,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”等六个方面,结合剖析检视查摆的问题、对照党章党规找出的问题、调研发现的问题、群众反映的问题、谈心谈话指出的问题进行检视。同志们紧密联系问题检查自身问题,开诚布公剖析了个人存在问题的根源;认真总结经验教训,明确提出了今后工作的具体整改措施。每一位党员领导干部既做到讲党性不讲私情、讲真理不讲面子,严肃认真提意见,又满腔热情帮同志,以实际行动相互掸去思想上的灰尘,更好地轻装前进。党员领导干部对各种批评都虚心接受,达到了“团结——批评——团结”的目的。

宋春民对民主生活会情况进行点评,认为民主生活会上同志们能直面问题不回避、深挖根源不遮掩,自我批评敢于直面问题、揭短亮丑,见人见事见思想,相互批评有辣味,能够从具体事情、具体问题入手,从政治、思想、作风、纪律等方面提意见,以小见大,达到了红脸出汗的效果。通过民主生活会,班子成员进一步统一了思想、形成了共识,达到了明确方向、凝聚力量的目的,为下一步持续用力抓好问题整改打下了坚实的基础。

刘艳霞总结会议情况,要求各位党员处级干部以此次民主生活会为契机,按照校督导组的要求,进一步推动学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九届五中全会精神走深走实,进一步加强政治建设,增强政治能力,狠抓工作落实,确保问题整改落地见效。

编辑:夏然



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到