图片新闻
校园动态
  

《天津师范大学学报》(基础教育版)设立“庆祝中国共产党成立100周年专栏”


发布时间:2021-02-24

期刊出版中心消息 基础教育承载着党的教育方针和教育思想,为庆祝中国共产党成立100周年,《天津师范大学学报》(基础教育版)在办刊实践中以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实立德树人根本任务,围绕基础教育新课程标准,回应时代关切,聚焦学科教学前沿,在2021年第2期精心策划设立了“庆祝中国共产党成立100周年专栏”,分别从思想政治、语文、历史三科视角出发展开相关探讨。

在首批刊发文章中,包括东北师范大学教育学部张聪副教授的《党史教育:高中思想政治课的重要使命》对思想政治学科中的党史教育进行了现状反思与教学建议;南京师范大学课程与教学研究所刘飞博士的《论语文统编教材中的革命题材选文及其教学》对语文学科中革命题材选文的教学问题与路径进行了思考;山东青岛第一中学高级教师李付堂和广西教育学院教学研究部研究员夏辉辉的《普通高中历史课程标准视野下唯物史观的教学分析》对历史学科唯物史观的教学价值进行了审视,并提出了相应的教学策略。

三篇论文的作者既有高校教授、博士,也有来自基础教育一线的中学高级教师,他们自去年接受约稿后便积极筹备,认真写作,按时高质完成了任务。三篇论文均为国家级或省部级基金项目。

学报编辑部将继续深入学习习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话和习近平总书记《论中国共产党历史》一书,立足党的百年历史新起点,充分发挥基础教育成果传播和交流的重要载体和平台作用,不忘立德树人初心,牢记为党育人、为国育才使命,提高基础教育质量,培养学生核心素养,自觉继承和弘扬中华优秀传统文化和革命文化,坚定文化自信,为促进人才全面发展提供有力的支撑,以高质量的办刊成果献礼建党一百周年。

编辑:魏晋雪



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到