图片新闻
校园动态
  

西青区文旅局到美术与设计学院杨柳青年画人才培养基地调研


发布时间:2021-04-03

美术与设计学院消息(通讯员 史冬梅)3月31日下午,西青区文化和旅游局局长杨万松与区委组织部、区文旅局有关负责同志一行5人,到美术与设计学院调研杨柳青年画人才培养基地建设情况并座谈交流。美术与设计学院院长要彬、学院领导班子成员,相关负责人参加了调研座谈会。

座谈会上,要彬代表美术与设计学院欢迎西青区各级领导来访交流。她首先介绍了学院在美育教育实践和研究方面的成果,特别是在非遗传承方面做出的努力。要彬表示,基地建设项目自启动以来,在多方面取得了标志性的进展。下一步,学院会将杨柳青年画人才培养基地建设与我校美育研究中心建设协同融合,在基础教育和文化创意产业领域,逐步扩大影响和品牌特色。

杨万松高度肯定了学院在基地建设中取得的各项成果,他认为基地建设扎实务实,开拓了学员的艺术视野,提升了艺术理念,意义深远。他希望西青区文旅局进一步加深与师大美设学院的合作,促进基地建设与社会对接,创新年画发展与传承,提高年画技艺传承人的艺术素养,不断提升杨柳青年画在青年人群体中的影响力和吸引力。

会上,美术与设计学院相关工作负责人分别介绍了基地配套建设、人才培养方案、课程设置、师资配套等情况。与会领导,就基地第三期合作建设方案作了深入交流和探讨。

最后,西青区杨柳青年画业协会秘书长王琳杰作为基地首期学员代表,对学院在人才培养方面的精心安排表示感谢,并分享了参加培训的收获与感受。

座谈会前,要彬与杨万松一行参观了我校杨柳青年画人才培养基地工作室,详细介绍了工作室的设计构思、使用功能、开课使用情况等,同时观看了培训学员的雕版作品和全国“年画之乡”作品调研展。

照片由美术与设计学院提供

编辑:艾景峰



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到