图片新闻
校园动态
  

红色书香润童心 经典阅读助成长——我校“悦读之星”闪耀付村农家书屋


发布时间:2021-09-17

图书馆消息(通讯员 高宇航)为积极响应2021书香天津“书香颂百年永远跟党走”号召,9月11日上午,天津师范大学图书馆党委资源与咨询党支部带领学校被评为“悦读之星”的部分同学走进付村农家书屋开展阅读推广活动,拉开天津师范大学图书馆2021书香天津·读书月活动的序幕。

该活动面向付村党总支的少年儿童开展红色经典阅读分享,是第八届天津大学生校园“悦读之星”系列活动之一。两位分享人巩烁和刘雅静分别与孩子们分享了《可爱的中国》和《小英雄雨来》两部红色经典书籍。她们感情真挚、生动形象地为孩子们展示了每部书籍独特的魅力及自己的独到见解,声情并茂地分享着书中的人物形象和故事情节,通过角色扮演等互动环节,引发了孩子们共鸣,激发了他们对红色经典的阅读兴趣。经典阅读分享活动帮助引导青少年了解党的历史,播撒理想信念种子,厚植了青少年的爱国主义情感。

图书馆党委以承接第八届天津大学生校园“悦读之星”为契机,不断创新阅读服务思路,作为书香校园建设的主力军,精准对接群众阅读需求,结合付村实际情况,扩大阅读推广合力,提升阅读推广服务能力,依托农家书屋,开展丰富多彩的阅读推广活动,提升群众文化获得感和生活幸福感。

照片由图书馆提供

编辑:孟宏发



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到