图片新闻
校园动态
  

学前教育学院召开学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神座谈会


发布时间:2021-09-18

学前教育学院消息(通讯员 丁婧 崔鹏)9月1日,习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表重要讲话,在广大党员中引发热烈反响。近日,学前教育学院党委组织召开学习贯彻总书记重要讲话精神座谈会,参会教师代表立足工作实际进行深入讨论交流。

学院党委书记苏睿先领学习近平总书记在中青年干部培训班上发表的重要讲话,要求全体教师要牢记总书记的殷殷嘱托,紧密结合思想和工作实际,坚定理想信念,加强理论学习,提高党性修养,砥砺政治品格,锤炼过硬本领,以忠诚干净担当的实际行动,诠释为党育人、为国育才的初心使命。

苏睿先表示,习近平总书记重要讲话蕴含深邃的理论内涵、严密的逻辑结构和情深意切的期待嘱托,是一篇指引新时代干部健康成长的纲领性文献。全体党员要遵照习近平总书记重要讲话内容,在常学常新中加强理论修养,在真学真信中坚定理想信念,在学思践悟中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,将习近平总书记的重要讲话精神学深悟透,将精神养分转化为工作动力,身体力行,做学生的表率示范。

会上,教师代表踊跃发言,畅谈感想,气氛热烈。后保科副科长邢承聪表示,习近平总书记的讲话令人心潮澎湃,信心倍增。作为党员,我们要真学真悟,既要“身入”基层,更要“心到”基层,切实为师生做好服务工作。

中专部副主任秦凤雯、董佳谈到,习近平总书记的重要讲话亲切务实,是干部成长成才的指南,要坚决做到对党忠诚,深化对党的光荣传统和优良作风的认识,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同党中央保持高度一致。

思政课教师栾芳芳、杨春梅、贺溪表示,理想信念是中国共产党人的精神支柱和政治灵魂,也是保持党团结统一的思想基础,要信一辈子、守一辈子。作为思政课教师,要严格按照习近平总书记提出的政治要强、情怀要深、思维要新、视野要广、纪律要严、人格要正“六要”标准要求自己,适应新时代思政课改革发展需要,全力推动思政课改革创新,要结合党的百年奋斗历史与辉煌成就、抗击新冠肺炎疫情等重大事件,把思政原理讲深讲透,结合学前教育专业人才培养标准和职业教育最新要求,将职业精神教育与思政教育融合起来,努力打造有学前教育专业特色的“金课”。

美术组教研组长袁媛结合专业特色,学生特点等情况,畅谈学习总书记讲话精神收获体会,表示既要做有信仰、讲信仰的青年马克思主义者,又要加强专业实践,弘扬伟大建党精神,带领学生用“忠诚之笔,实践之笔,七彩之笔”描绘人生宏伟蓝图。

“刀要在石上磨、人要在事上练。不经风雨、不见世面难以成大器……”音乐组教师李飞飞分享了总书记讲话中令人触动颇深的“金句”,他谈到,理论联系实际,是中国共产党的优良传统和作风,我们要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,在学懂弄通做实上下功夫,自觉运用党的创新理论成果武装头脑、指导实践、推动工作。

语文组教师王静谈到,我们处在前所未有的变革时代,如果知识不够、眼界不宽、能力不强,就会耽误事,只有加强学习,才能克服“本领恐慌”,我们要牢记习近平总书记的嘱托,结合工作需要开展学习,做到干什么学什么、缺什么补什么,不断完善履职尽责必备的知识体系,以落实立德树人为根本任务,在教学中,通过红色经典阅读来涵养学生的家国意识与民族精神,增强文化自信,培育学生对爱党爱国爱社会主义的深厚情怀,将“小我”融入“大我”。

苏睿先在总结发言中强调,我们要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同学习贯彻总书记“七一”重要讲话精神结合起来,同全面系统学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想结合起来,做到信念坚定、对党忠诚、实事求是、担当作为,在全面建设社会主义现代化国家新征程中奋勇争先、建功立业。

照片由学前教育学院提供

编辑:张立新



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到