图片新闻
校园动态
  

数学科学学院联合南北口雅爱中心小学开展“双减”课后服务


发布时间:2021-11-19

数学科学学院消息(通讯员 郭小玮)为积极响应我校对“双减”相关工作的安排部署,发挥大学生志愿服务和社会实践的优势,提升学生课后服务质量,11月17日,数学科学学院联合南北口雅爱中心小学举行课后服务送教入校启动仪式。学院党委副书记冯浩、南北口雅爱中心小学校长王利军代表双方签订“课后服务结对协议”,双方教师代表及参与志愿服务的学生参加活动。


启动仪式后,志愿者们为小学生讲授了精心准备的数学课,“扫雷游戏”“探究数学图形之美”“蝴蝶模型”……寓教于乐的授课方式拓展了学生们的数学思维,激发了他们探索数学奥秘的兴趣,让他们体会到了数学与实际生活的紧密联系。上课过程中,小学生们分组交流,展开合作,积极踊跃回答问题,课堂氛围十分活跃。学生们高涨的学习热情和认真的学习态度是对本次课后服务最大的肯定。课后,志愿者们结合教学实际进行分析探讨,交流课堂感悟,为今后完善教学内容和更好地开展教学工作打好基础。


此次送教入校活动送得实在,学得自在,为小学生带去丰富多彩课后服务的同时,锻炼了大学生的教学能力,增长了他们的课堂教学经验。未来,学院将继续打磨钻研,加强课后服务队伍建设,丰富教育教学资源,将“课后服务送教入校”与“我为群众办实事”紧密联系,将实事办好,将好事办实。


照片由数学科学学院提供

编辑:张立新



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识