外国语学院师生热议党的十九届六中全会精神

发布时间:2021-11-22

外国语学院消息(通讯员 陈乾坤)近日,外国语学院召开学习贯彻党的十九届六中全会精神专题会议。学院领导班子成员、各党支部书记以及部分学生党员参与学习讨论。会议由学院党委书记张维和主持。

张维和领学《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》。他表示,党的十九届六中全会是一次具有里程碑意义的重要会议,我们要以史为鉴、开创未来,埋头苦干、勇毅前行,为实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗。张维和号召全院师生共同努力,认真学习专家学者对会议的解读,摸清历史脉络,将三个历史决议联系起来学习。各支部要根据实际情况,结合党史学习教育,开展不同形式的学习研讨活动,营造浓厚的学习氛围。

全院师生反响热烈,纷纷结合工作实际,畅谈对全会精神的理解与感悟。

大外教师党支部书记尹玉霞表示,党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》是中国共产党风雨兼程100年的深刻总结,作为担任党支部书记的专业课教师,今后将把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为推动工作的具体行动,在支部创新建设、党员发展,课程思政建设、学生培养等领域进行创新性探索,用实际行动为党的二十大胜利召开献礼。

教育技术中心主任范金良谈到,党的十九届六中全会深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。通过认真学习党的十九届六中全会精神,更加坚定了理想信念,坚定了踏实干事的信心和决心。在今后的实际工作中,将继续不忘初心、牢记使命,切实做好电教设备的管理和维护,做好信息技术教学相关工作,为全院师生解决“急难愁盼”的问题,为全院师生办实事办好事。

2018级法语专业本科生党员王雨春谈到,党的十九届六中全会胜利召开是党的政治生活中一件大事,作为一名学生党员要时刻牢记初心使命,埋头苦干,发挥好党员的先锋作用,努力让新时代青年学生都能看清楚中国共产党过去为什么能成功,弄明白未来怎样才能继续成功,从而坚定自己的努力方向,在新时代建功立业。

照片由外国语学院提供

编辑:张立新