地理与环境科学学院邀请理论学习指导教师进行党的十九届六中全会精神专题辅导

发布时间:2021-11-22

地理与环境科学学院消息(通讯员 巴增胜)为深入学习贯彻党的十九届六中全会精神,掀起全院学习热潮,引领全体师生全面领会、学深悟透全会精神,从全会精神和习近平总书记重要讲话中汲取精神力量,为学院“十四五”高质量发展开好局、起好步。11月20日,地理与环境科学学院邀请理论学习指导教师、马克思主义学院刘舒副教授为师生党员代表、入党积极分子进行专题学习辅导。

刘舒以《百年奋斗路,启航新征程》为主题,围绕党的前两个历史决议的制定背景、主要内容和重大意义,第三个历史决议的基本框架和主要内容、四个历史时期、四个主要任务、四个伟大成就、四个庄严宣告、五个主要矛盾、十个明确,党的三个历史决议的特点、历史启示等方面,对全会精神进行了全面宣讲和深入阐释。

刘舒讲到,党的十九届六中全会是在“两个一百年”奋斗目标历史交汇关键节点上召开的一次重要会议,是一次可以载入中华民族伟大复兴史册的重要会议。党的十九届六中全会对推动全党统一思想、统一意志、统一行动,团结带领全国各族人民以史为鉴、开创未来、埋头苦干、勇毅前行,在新时代坚持和发展中国特色社会主义,实现中华民族伟大复兴,产生了重大而深远的意义。

88668

地理与环境科学学院党委书记姜德红表示,全体师生、全体党员要把学习党的十九届六中全会精神与学习习近平新时代中国特色社会主义思想、与党史学习教育、与学习习近平总书记关于教育的重要论述紧密结合起来,传承优良传统、赓续红色血脉,胸怀国之大者,把学习贯彻党的十九届六中全会精神转化为接续奋斗的动力,以更加昂扬的姿态建功新时代,以优异的成绩迎接党的二十大召开,在新征程上走好新的“赶考”之路。

地理科学系教师党员刘小康谈到,通过了解三次历史决议的背景、意义及主要内容,我的内心激动万分,过去一百年,党向人民、向历史交出了一份满意的答卷,站在新的历史起点上,我将继承、发扬先辈先烈们勇往无前、艰苦奋斗的奉献精神,始终保持永不懈怠的精神状态和一往无前的奋斗姿态,不惧风雨、不怕磨难、不畏艰险,在矢志奋斗中书写青春华章,在砥砺前行中实现人生理想。

地理信息科学专业本科生党员郭昱含谈到,通过本次讲座学习,我更加深刻地了解了党史中重要的三个历史决议及其意义,理解了党的十九届六中全会的精神实质。作为新时代青年,我将进一步坚定永远跟党走的信念,努力学习专业知识,将地信专业的先进知识与技术运用到国家发展建设中,不负时代,不负韶华,响应党的号召,为中华民族伟大复兴而努力奋斗。

人文地理与城乡规划专业本科生党支部入党积极分子王钰洁谈到,此次培训让我深刻了解了第三个历史决议从拟稿到修改再到正式提出经历的庄严过程,认识到中国共产党成立一百年以来党的倾心付出和伟大成就。作为新时代新青年,我们应该坚决拥护党的领导,相信未来我们一定会在新时代新征程上赢得更加伟大的胜利和荣光。

照片由地理与环境科学学院提供

编辑:孟宏发