图片新闻
校园动态
  

心手相连汇聚冬日暖流,音影学院传递战疫力量


发布时间:2022-01-13

音乐与影视学院消息(通讯员 吴珊)自疫情发生后,音乐与影视学院上下一心,全力抢时间,和病毒赛跑。全院师生听从安排,做好个人身体情况监测、严格移动管理、信息上报、核酸检测、志愿服务、日常事务等各项工作。在突如其来的疫情面前,全院师生显示出顽强的意志品质和奉献担当精神,冬日寒风中汇聚出一股股暖流和大爱,为阻击奥密克戎贡献力量。


闻令而动 不折不扣完成各项工作


1月9日,负责在职教工健康日报的张娜晚上10点接到教师工作部统计核酸检测第一轮大筛情况的通知,夜里12点就要上报数据,时间紧任务重,全院老师们迅速反应排查,听从指挥上报个人和家属的实时信息。11日,学院党委书记张家玥在夜间3点半接到教师工作部紧急电话和张娜一起再次统计动态数据,确保12名12月23日后离津人员的信息准确,筑牢健康屏障。党委副书记张虹带领辅导员们不眠不休,逐一排查近2000名学生情况。面对家在外地尚未离津的近170名学生,逐个做好思想工作,严格做到非必要不离津。在300多位老师同学的全力配合下,高质量完成各项工作任务。


志愿服务 党旗在疫情防控一线高高飘扬


 

截至目前,音乐与影视学院已有24位教工参与志愿服务,还有许多学生也投身志愿服务,师生党员迎难而上,做好全员核酸检测大筛的测温验码、维持秩序、引导群众、信息录入、数据统计、物资运送等各项工作,他们有的通宵达旦,坚守岗位,有的在连续服务了十几个小时后晚上十点到家,凌晨两点就要再次集结,继续到岗服务,没有一点点退缩。



张虹带头报名了下沉社区志愿服务,当天下午就到岗参加西青区大寺镇的防疫工作。“带头干!”她说得坚定而果敢,尽管她已经带领辅导员们奋战了几个日夜,总共没有睡几小时,服用心脏药物,声音嘶哑,依旧坚持做好日常学生工作和社区防疫工作,成为“美丽的大白”。

因为身体原因未能参加社区志愿服务的董岑,两轮筛查给工作人员和志愿者送去了一百片暖贴,三大盒巧克力和暖手用的水瓶。董岑表示,暂时出不了力,就奉献点爱心,疫情面前,我们同舟共济。

心手相连 胜利终将属于我们


此次疫情是一次对天津真正的大考,也是对每个教育工作者的大考。这是一场保卫家园、当好护城河的战斗,这是一场只能赢、必须赢的战斗。这个冬天,我们的共同目标就是做好每个人的本职工作,在保护自身的基础上控制疫情发展。等到这场疫情防控阻击战取得胜利的那天,我们便可以向这个拥有618年历史的英雄城市骄傲地说一句,“你好,天津”!


照片由音乐与影视学院提供

编辑:孟宏发



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识