图片新闻
校园动态
  

退伍不退热血,他们把“国防绿”变成“志愿红”


发布时间:2022-01-14

人民武装部消息(通讯员 纪妍彦)出现奥密克戎疫情以来,天津师范大学退伍学生认真贯彻落实市委、市政府要求,闻令而动,听令而行,冲锋在抗击疫情第一线,践行“召之即来、来之能战、战之能胜”的铮铮誓言。


强化政治担当,当好宣传员



疫情当前,信心第一。数学科学学院退伍士兵董建兴、教育学部退伍士兵刘泽钦第一时间到社区报到,主动承担维持秩序、组织居民有序排队的任务,同时主动积极地和居民沟通,积极开展正面宣传和解释疏导,增强人民群众抗击疫情、战胜疫情的坚定信心和强大信念。在每轮筛查后,通过社区反馈回的未采样居民进行核查访问,引导大家去采样点进行采样检测,并带领医务人员到卧床老人家中进行入户检测。大筛结束后,他们密切关注权威媒体发布的疫情动态,向居民宣传最新疫情防控情况,引导居民不恐慌、不造谣、不传谣、不信谣,坚决筑牢首都疫情防控“护城河”。


模范遵守规定,当好示范员


疫情防控事关你我,亟需万众一心、群策群力。电子与通信工程学院退伍士兵李福梁所在的小区实行封闭管理。他积极响应疫情防控有关措施,一方面严格执行防疫规定居家不出,另一方面守土尽责发挥所长制作“你好,天津”短视频宣传天津抗疫精神,当好疫情防控示范员,做好网络阵地宣传员。


积极冲锋在前,当好战斗员



平时为民,战时为兵。计算机与信息工程学院退伍士兵张泽鑫,继续发扬革命军人优良传统,第一时间主动申请参加社区核酸检测工作,连续工作三十个小时,得到村领导的高度赞扬。历史文化学院退伍士兵贾紫藤作为《长津湖》原型部队的退伍士兵,主动承担了社区流调工作,三天三夜不眠不休,让战旗在疫情防控一线高高飘扬!


照片由人民武装部提供

编辑:夏然




关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识