图片新闻
校园动态
  

迎战疫情,新传学子青春出列!


发布时间:2022-01-15

新闻传播学院消息(通讯员 白帆)近日,面对寒风凛冽的天气和来势汹汹的疫情,许多身在天津的新闻传播学院学子,主动请缨奔赴抗疫前线。截至1月14日20时,已有40名新传学生主动投入抗疫工作。大家积极协助社区,共同完成全市人员的核酸检测任务,为打赢疫情防控阻击战出一份力、发一份光。

“您好,请登记一下信息。”“间隔一米,戴好口罩,不要拥挤。”据呙伟莹同学所说,这是她志愿服务期间说得最多的几句话。尽管寒风凛冽,手冻得通红,她也不敢有丝毫懈怠。核酸检测一筛前夜,她看到村委会招大学生志愿者,就抓紧时间报名参与其中,在武清区大碱厂镇兰家庄村参与秩序维持、测温登记与信息录入等工作。她知道,戴上红色袖章的那一刻,肩上便多了一份责任。“一筛的时候我们只有五六个志愿者,二筛就已经有将近二十人加入其中了,我相信之后志愿者肯定会越来越多。”呙伟莹说:“有一份热,发一份光。在国家需要之时,挺身而出,是中国青年的责任,定当义不容辞。” 

何姿岳同学本想留在天津进修学习和完成拍摄任务,突如其来的疫情打破了原有的规划,也限制了她的活动,从开始回不了家的紧张焦虑,到现在调整好心态加入到志愿者队伍,她充分展现了新时代大学生的青年力量。在西青区精武镇姚村登记信息、搬运物资、核对叫号,她用青春热血为志愿服务队伍注入活力,也从集体中体会到了付出和奉献的快乐。何姿岳表示:“作为入党积极分子、青年大学生,我要加入到这场疫情阻击战中,投入到集体之中,化焦虑不安为动力,贡献自己的微薄之力,一起期待天津快点好起来!”

王一安同学面对疫情,加入志愿者队伍的契机很简单:“作为一名大学生,我理应为抗疫做出自己的贡献。”在滨海新区的防疫工作中,她配合社区下达的指令,协调附近居民参与核酸大筛。“这几天我接通了将近100多个电话,解答了各式各样的问题,也深切地体会到社区工作的重要和不易。”在二筛后的短暂休息后,她又奔赴第三次核酸检测的现场。“个人的力量虽小,但只要大家团结一心,就能汇聚成强大的力量。天津加油!抗疫必胜!”王一安坚定地说。

新传学子青春出列、临危不惧,他们坚信爱和希望总是比病毒传播得更快,他日凛冬散尽、星河长明,津城将始终流传着“硬刚奥密克戎”的故事。


照片由新闻传播学院提供

编辑:夏然



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识