图片新闻
校园动态
  

在战疫一线“舞台” 他们是最美的“艺术家大白”


发布时间:2022-01-23

音乐与影视学院消息(通讯员 吴珊)在音乐与影视学院有这样一支队伍,他们活跃在双周音乐会等各种演出舞台,为校园文化建设不遗余力,在校园中闪闪发光。当我们的城市吹响了抗击疫情的号角,他们穿上防护服,勇敢走上战疫一线的“舞台”,成为最美的“艺术家大白”,他们就是音乐与影视学院的艺术教育工作者。



器乐表演系小号专业教师刘淼和键盘表演系钢琴艺术指导郭晶晶两位老师都在南开区水上公园街参加志愿服务,在不同的社区点位工作,前期承担了核酸检测引导、核实筛查情况等工作后,第三轮和第四轮全员核酸检测又承担了送检样本任务,这个环节更加考验志愿者的勇气、细致、精心和速度,和样本近距离接触,姐妹花不仅没有畏惧,反而是更高效地完成任务。两位老师在舞台上的合作并不多,但是在战疫一线,每次集结都会留下身穿防护服的“亲密”合影,这是投入紧张战斗前的相互打气,更是服务群众保卫健康的必胜信念!



被学院同事叫做“周准”的键盘表演系钢琴教师周毅,一直在河东区二号桥街志愿服务。1月20日的全市第四轮大筛中,他也承担样本转运任务。他在朋友圈中这样记录:“今天上二级防护——样本转运。貌似活不重责任重!第一车5个点位144管已上路,希望这次社会面清零!”周毅每次工作都是凌晨准时就位待命,正如他的称号“周准”,维持秩序,核对信息,运送样本……他每天穿梭于不同的点位、忙碌在不同种类的服务工作中,暂时放下心爱的钢琴,与病毒赛跑,奏响美丽的战疫乐曲。



表演系教师崔丽,1月11日就到西青区王稳庄镇参与第一批防疫服务工作。14日又按照社区安排,到西青区李七庄街天房美域居委会报到。几轮筛查已承担过布置场地、敲门扫楼、录入信息等任务。崔丽录入信息是单人作战,要确保信息录入无误,就要格外专心仔细,即使冻得涕泗横流,嘴唇干裂,也没有喊一个苦字。几轮筛查下来,崔丽已经储备了相当丰富的经验,请没有身份证的居民配合念身份证号,尝试扫描电子身份证等方法,都是为了加快录入速度,提升工作效率。



器乐表演系小提琴专业教师叶紫,也是很多同事口中的“女神”。就是这样的一位“女神”面对疫情也毫不畏惧,毅然决然冲向一线,布置场地、维持秩序、爬楼敲门、运送物资、给取样医生当助手,可谓抗疫战场上的全能型选手。社区第四次筛查时,她又担任了网格员工作。叶紫凭借丰富的组织工作经验事先和组员做好调研统筹,把困难、需求、点位、引导指令做了全面分析,盘点前几次筛查不足,查缺补漏。极大保证了第四次筛查志愿者分工清晰,衔接顺畅,配合度高,有序高效。

音乐与影视学院的老师们,课堂上教书育人,舞台上倾心演出,而今走上防控疫情的战场,依然是召之即来、来之能战、战之能胜。


照片由音乐与影视学院提供

编辑:孟宏发



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识