关爱女性健康,我校积极组织多项主题活动

发布时间:2023-03-31

校工会消息(通讯员 张云轩)为宣传健康知识,提升女职工健康素养,促进女性身心健康,近日,我校各学部(院)工会认真策划,在女性健康月组织多项主题活动,将欢声笑语和健康服务送到广大女性的身边。

新闻传播学院分会举办了DIY风筝巧手比赛,特邀中华翟氏风筝非遗传承人翟寅举办讲座并现场指导制作。参与活动的教师们发挥想象,巧妙构思,制作出精巧别致的风筝作品。现场气氛其乐融融,欢声笑语不绝于耳。此次活动极大地激发了老师们对传统非遗文化的学习兴趣,反映了学院全体教职工新学期放飞梦想,勇毅前行的精神面貌,彰显了新闻人的精气神。

化学学院分会举办了“拥抱健康,不负春光——健步走活动”“缤纷生活——口红制作”“DIY干花相框制作”等多项活动。丰富多彩的活动不仅让教师们得到了放松,同时也激发了大家的工作热情和积极性。

历史文化学院分会组织开展了“魅力三月 花样生活”主题插花活动,特邀花艺师结合花艺知识与插花技巧进行现场演示和指导。老师们在仔细聆听花艺老师讲授插花技巧的同时,按照个人对美的理解,利用手边的花材亲手实践,以花枝表达情韵。大家细细琢磨、观赏设计,在相互沟通和交流启发中放松了身心、丰富了审美情趣、增进了情谊、提升了幸福感。

教育学部分会组织开展了系列活动,学部教师陈丹带领大家学习纸艺和丝网花艺的创作,在活动中,老师们感受到了创作的魅力,在彼此交流间得到了放松,收获了学院的关怀带来的快乐。

国际教育交流学院分会组织开展了“皮艺手作”活动,特邀校党委统战部田广老师给大家讲解皮具的相关知识并就皮具如何制作进行了现场演示和指导。教职工们在活动中放松了身心,激发了热情,在缓解紧张繁忙工作压力的同时,增进了彼此间的友谊。

图书馆分会组织开展了主题系列活动,活动由口红制作、女性皮肤日常护理及防晒科普讲座、文娱互动等三个环节组成,吸引了50余名女教职工的积极参与。通过本次活动,大家增进了彼此间的了解和友谊,寄托了对美好生活的祝愿,展现了新时代女教职工健康开朗、积极向上的生活态度和精神风貌。

后期,校工会还将不断思考、结合各学院特色和实际情况,开展更多大家喜闻乐见的活动,为守护女性健康贡献力量。

照片由校工会提供

编辑:张立新