地理与环境科学学院党委邀请李兆江教授讲授专题党课

发布时间:2023-05-15

地理与环境科学学院消息(通讯员 巴增胜)为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,推动主题教育走深走实,近日,地理与环境科学学院邀请退休教师李兆江讲授专题党课,学院领导班子全体成员、师生党员代表、入党积极分子、青马班学员参加。

李兆江以“贯彻新发展理念 促进区域协调发展——浅析我国京津冀协同发展战略”为主题,深入浅出地讲述了京津冀协同发展的重要意义。推动京津冀协同发展是贯彻习近平总书记提出的创新、协调、绿色、开放、共享的新发展理念的有效举措,有利于推进区域发展体制机制创新,提升京津冀地区的竞争力。李兆江表示,坚持生态优先为前提,推动产业结构调整,建设绿色、可持续的人居环境是推动京津冀协同发展的主要措施。

地理信息科学系教师党员彭凯峰表示,要认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,做到学思用贯通、知信行统一,主动担当作为,坚持为党育人、为国育才,用所学专业知识为坚持生态优先,推进产业结构调整,建设绿色、可持续的人居环境贡献自己的力量。

地理科学专业本科生第一党支部党员刘禹涵表示,要厚植生态文明理念、尊重自然,正视自然环境的限度,减少能源消耗和浪费,利用专业知识不断改善生态环境质量,让良好生态环境成为人民生活的增长点,以自身行为引导身边人树立低碳、环保的生活态度与绿色消费观念,主动参与生态环境保护实践,全力促进人与自然和谐共生。

此次专题党课是学院学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的主要内容之一,接下来,学院党委将按照“学思想、强党性、重实践、建新功”总要求,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量,努力在以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干方面取得实实在在的成效,落实立德树人根本任务,为建设特色鲜明世界知名的高水平师范大学贡献力量。

编辑:孟宏发