发布时间:2023-05-16

电子与通信工程学院、人工智能学院消息(通讯员 陈朋伟)近日,为提升学生骨干群体整体素质,引导广大青年学子挺膺担当、砥砺奋斗、建功新时代,电子与通信工程学院、人工智能学院举办学生会成立十周年纪念活动暨勇担时代重任“排头兵”动员大会。校团委、校友管理服务中心及学院主要负责同志出席。学院成立十年来历届校友代表、学院师生代表共计300余人参加。

校团委书记张毅对学院学生会工作给予充分肯定,他希望,学生骨干一定要时刻牢记工作宗旨,进一步强化自身作风建设,切实将行动实践体现在全心全意为同学服务中。

授旗仪式中,学院团委书记从校团委书记手中接过学生会会旗,庄重地将旗子传递给首届学生会代表,建院10年来历届代表们依次传递,最终由现任骨干代表接手,整个传递过程洋溢着浓浓的校园情。

校友管理服务中心主任杨琥为校友代表颁发学生骨干“朋辈导师”聘书,欢迎校友们返校,并呼吁历届校友与全体师生共同在新的起点,携手同行,为扎实推进建设特色鲜明世界知名的高水平师范大学贡献力量。

院长张宝菊向返校的校友代表表示欢迎。她表示,青年兴则国家兴,学院10年来的建设发展离不开同学们的奋进和努力,这是青春担当的具体体现。新时代建设发展拉开序幕,恰逢其时,新青年要铭记初心使命,要明确责任担当,要牢记规矩底线,鼓足勇气、坚定信念、锤炼本领。

学院党委副书记王丽娟向全体学生骨干作勇担时代重任“排头兵”动员,激励全体学生骨干凝聚力量提升本领,勇争排头兵、善打先锋仗,咬定青山不放松,肩负时代赋予的历史重任。辅导员陈朋伟带领学生骨干进行庄重宣誓,许下勇担时代重任“排头兵”的赤诚诺言。

第三届主席团成员邵率和现任学生会主席团成员钱玮怡作为代表发言。他们表示,将时刻铭记师大精神,把初心使命变成锐意进取、开拓创新的精神和埋头苦干、真抓实干的自觉行动,奋力建功新时代。

会后,全体师生共同观看凝聚青春力量、展示青春活力舞台表演。

十年磨剑终成锋,一朝破竹势如虹。未来,学院将持续以“青马班”和树人团校学生骨干培训培养为抓手,以优秀校友为榜样引领,充分发挥学生骨干模范带头作用,引领广大青年学子不断提升自身综合素质,努力成长为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,为全面建设社会主义现代化国家凝聚青春力量。

照片由电子与通信工程学院、人工智能学院提供

编辑:张立新