图片新闻
校园动态
  

马克思主义学院组织思政课教师代表赴全国高校思想政治理论课教师研修基地(临沂大学)开展暑期实践研修


发布时间:2019-07-27

马克思主义学院消息(通讯员 马超)7月16日上午,全国高校思想政治理论课教师研修基地(临沂大学)2019年第二期暑期实践研修班开班式在临沂大学沂蒙大讲堂举行。我校马克思主义学院部分思政课教师和来自北京、天津、重庆、吉林、福建、宁夏等地高校的思想政治理论课教师研修队伍参会。

开班式上,我校马克思主义学院副院长云希栓作为代表介绍了天津师范大学办学情况和马克思主义学院发展建设成果。开班式后,临沂大学马克思主义学院院长张立梅教授为全体参训教师作了题为《沂蒙精神融入高校思想政治理论课的理论与实践思考》的专题报告。

7月16日至22日,在为期5天研修学习中,天津师范大学思政课教师研修团队全体学员以饱满的精神状态和认真的学习态度圆满完成了各项学习任务。在孟良崮战役纪念馆、华东野战军纪念馆、山东省政府旧址等教学点,学员们听讲解、看文物、悼英烈、悟初心;在兰陵县代村、平邑县九间棚村,学员们调研社会主义新农村建设的生动案例,考察“绿水青山就是金山银山”的生动实践;在曲阜“三孔”和东夷文化博物馆,学员们领悟传统文化的博大精深,回溯树立“文化自信”的时代使命。

几天的研修学习内涵丰富深邃,日程充实紧凑,达到了深入社会、拓展视野,助力思政课教学创新的目的。参加研修的思政课教师们纷纷表示,将把实践研修的学习成果尽快融入思政课教学,把沂蒙精神的学习感悟与正在开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育的学习结合起来,把自己的所学、所思、所悟转化为主题教育的生动案例,转化为讲好思政课的生动案例,按照总书记提出来的“四有”、“六要”、“八个相统一”的要求,继续站好思政讲台,讲好思政故事,培育时代新人。

编辑:孟亮


分享到:

关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识