图片新闻
校园动态
  

美术与设计学院学生作品在“五大道夜景灯光装置设计艺术大赛”中获奖


发布时间:2019-12-02

美术与设计学院消息通讯员 史冬梅我校美术与设计学院环境设计专业研究生花乐铭、赵宇阳、姜宝成、康绍楠的作品《光影忆录》(单琳琳副教授、张海林教授指导)、18级本科生母宁同学的作品《梦径》(任海澜老师指导),经高校与企业专家慎重评选,最终从来自天津大学、天津师范大学、天津美术学院、天津城建大学的共71组入选作品中脱颖而出。

本次竞赛基于点亮五大道夜景,提升五大道文化旅游区夜间观赏度,吸引市民和游客开展五大道夜间旅游观光消费,打造五大道夜间经济2.0版,向京津冀级和北方级夜间经济示范街区迈进,由和平区城管委、五大道地区管委会主办,天津大学建筑学院、天津师范大学美术与设计学院、天津美术学院环境与建筑艺术学院、天津城建大学城市艺术学院、天津愿景城市开发与设计策划有限公司支持参与承办。本次设计大赛活动主题定位为“光影艺术与街区活力”,发动我市专业院校教师、学生参与设计,在五大道文化旅游区内民园广场、睦南花园、铜马车、疙瘩楼等重要景点和主要路口、街景花园等设置十余个体现城市活力的大型夜间灯光装置。在本次竞赛中我校美设学院在各级领导的大力支持下积极投入,组织环境设计专业18、17级部分本科生与19级研究生参赛,师生分别在日间、夜间多次到现场研究场地现状,分析人流、交通、照明现状等情况,反复探讨方案,克服重重困难,在一周内确定方案,经反复筛选报送20组作品。

获奖作品经进一步打磨,已进入施工阶段,预计在12月20日进入调试阶段,在2020新年前在五大道景区建成,正式亮相津城。

编辑:孟亮



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到