化学学院开展“不忘来时路 铭记归心处”主题党日活动

发布时间:2019-12-10

化学学院消息(通讯员 苏笛为抓严抓实主题教育,务求主题教育取得实效,11月20日下午,化学学院党委管理人员党支部联合物化教师党支部开展“不忘初心使命,持之以恒抓好巡视反馈问题整改——不忘来时路,铭记归心处”主题党日活动。

此次活动共分为四个环节,包括建立铭记初心档案、分享典型案例、服务凝聚人心和重温入党誓词。通过查阅两个支部党员的党员档案,整理党员入党培养联系人、入党介绍人,入党时间、转正时间,入党、转正所在党支部,支部书记和党委书记的信息,让大家铭记初心档案,重温入党历程和入党故事,不忘来时路,坚定向前行。随后,物化党支部的优秀教师代表曹映玉、杨恩翠、乔艳红和张敬波老师分别从教学经历、教学方法的创新,以及思政教育进课堂等方面分享了一线教学经验。曹老师大胆创新教学方法,充分调动了每一位学生的积极性,令人耳目一新;杨老师通过教学案例的不断更新,满足学生多方面的需求和个性化培养,令人赞叹不已;乔老师把教书育人作为自己的毕生追求,令人十分感动;张老师将思政育人如春风化雨般地带进课堂,达到了“亲其师才能信其道”的教育目的,令人钦佩之至。

管理人员党支部书记苏笛老师作为行政人员代表,分享了支部党建工作的一些思考——通过提高精准服务的水平,凝心聚气发扬优良院风。为更好地提升学院管理人员的管理效能,管理人员党支部尝试开展“教评管”工作,即让教师评价管理人员的工作水平,先以物化教师党支部为试点,对管理人员的服务、沟通、态度、解决问题、责任担当、团队协作等方面的能力进行评价并提出意见建议,旨在畅通反馈渠道,互相换位思考,理解对方的工作,共同努力推进学院的发展。

在“重温入党誓词”环节,两个支部的全体党员再一次面向党旗向党宣誓。在各位党员的铮铮誓言中,结束了本次主题党日。

化学学院党委书记侯新鸿总结指出,老师们对于学院、对于科研倾注了满腔热情让人动容,学院也会尽一切努力成全每一位教师的事业进步。她强调,从“不忘初心”到“立德树人”,都是时代赋予高校教师的初心和使命,作为高校教育工作者要发挥所有课程的育人功能,落实所有教师的育人职责,以课程思政为抓手,发挥课堂主渠道的作用,积极构建全员、全过程、全方位的大思政教育体系,落实“立德树人”的根本任务。

编辑:夏然