当前位置: 首 页>>文化活动>>正文
 
文化活动

双周音乐会——南非约翰内斯堡芭蕾舞团专场
2014-11-14 23:24 宣传部 

活动时间:11月21日(周五)18:30

活动地点:音乐厅

演出单位:南非约翰内斯堡芭蕾舞团

舞团简介:

南非约翰内斯堡芭蕾舞团创立于2001年,是一个有着很高造诣和鲜明艺术特点的舞蹈团,兼收并蓄的艺术原则和多元并存的舞蹈风格和谐统一。在它们的演出剧目中,既有古典芭蕾,也有现代芭蕾和抽象芭蕾。由于始终致力于非洲人文背景的舞蹈创作,形成了独有的舞团风格。它们的表演总是带有浓烈的非洲艺术特色,动人的歌曲、节奏鲜明的浓重色调,给观众以强烈的视听冲击力。她们的芭蕾舞是广泛的利用古典芭蕾的肢体语言加现代的创意和现代舞的编导技法,使芭蕾舞演员具备更加全面的身体表现力。

通过十多年的不断发展,在国际舞坛上赢得了良好的声誉。在执行总裁DIRK BADENHORST和艺术总监IAIN MACDONALD的领导下,舞团进入了创作与演出的繁荣时期,其足迹遍及南非、欧洲、美洲等国家,并在约翰内斯堡市政剧院等著名剧院演出,多次参加非洲以及世界最具国际声誉的国家或国际艺术节。此外,舞团还时常与国际一流芭蕾舞团的舞蹈明星合作演出。该团近年来颇受好评的剧目有《唐·吉诃德》《舞姬》《吉赛尔》《胡桃夹子》等。

特别值得一提的是,非洲原创芭蕾剧目将非洲特有的元素融入其中,铿锵有力的非洲节奏,夸张奇特的服饰,无不加重了舞剧的神秘氛围。编导在剧中不但通过现代舞手法跨越了芭蕾与非洲舞蹈的界限,更是直接加入了大段难得一见的、充满生命动感的非洲舞蹈,体现了寻找非洲艺术根源的强烈意识。

演出剧目:

《戴安娜与阿克顿》双人舞

《舞姬》:第二幕 GAMZATTI独舞

《布兰诗歌》

三人舞

春之舞

结束曲

《天鹅之死》

《巴黎的火焰》双人舞

《春泉》

《萨塔内拉》双人舞

非洲原创芭蕾剧目KOPANO豪登

非洲原创芭蕾剧目KOPANO双人舞

《堂·吉珂德》

分享到:

关闭窗口
腾讯微博 搜狐微博 新浪微博 QQ空间 凤凰快博 人民微博 新华微博

津ICP备09008453号-1津教备0385号
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387