图片新闻
  • 热点文章
战疫
  

道德模范王辅成为武汉市抗击肺炎疫情捐款


发布时间:2020-02-05

2月3日下午,两位特殊的捐赠者来到市红十字会,分别为武汉市抗击肺炎疫情捐出10000元和5000元。他们站在一起就是一种强大的精神力量,他们是“忠诚传播核心价值观”的优秀共产党员、我校退休教师王辅成和“用热血书写奉献岁月”的红十字志愿者栗岩奇。

王辅成(左)和栗岩奇(右)在市红十字会募捐站

出生于1940年的王辅成从天津师范大学退休以来,始终坚守在宣讲“三观”的讲台上,1500多场义务宣讲,40余万观众思想共鸣,几十万元爱心捐款──他用实际行动践行着一名老教师、老党员的职责和信仰。60岁那年,他立下遗嘱,其后三次修改完善,最后一次修改是在两年前──“活着完献生命,死后全捐遗体,为人民站好最后一班岗”。

出生于1957年的栗岩奇累计无偿献血300余次、6万毫升,被人们亲切地称为“献血哥”。在他的带动下,妻女也加入献血大军,一家三口还都签订了“去世后捐献器官和遗体”协议,成为天津市第一个“双捐”家庭。退休后,栗岩奇在志愿服务的道路上继续发光发热。因为年龄限制,他不能再献血了,便以更大的热情投身到志愿服务中。作为市红十字会和血液中心的志愿者,他为献血人员多次宣讲无偿献血、器官及遗体捐献知识。在他的感召下,越来越多的人加入到无偿献血队伍中。

“行动是最美好的语言”,王辅成先生的这句话简短、朴实却有力量。他们身体力行诠释着共产党员的初心和使命,完成着他们对“人生价值”最高贵的诠释。

来源:津云



关闭

快速链接
 
地址:天津市西青区宾水西道393号 邮政编码:300387      
津ICP备09008453号-1|津教备0385号
津公网安备 12011102000560号|事业单位标识
X
选择其他平台 >>
分享到